※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブになりたい女性が、考えすぎて疲れる悩みを抱えています。他人と比べて無駄な悩みをしてしまうことに困っています。ポジティブな考え方のコツを教えてほしいと相談しています。

ポジティブになりたい!
考えすぎる性格で疲れます。例えば仲良くしているママ友グループで自分以外が知っている話があったら、いつのまにみんな共有したんだろう!?と考えてしまったり💦
あとあるママさんが私よりも他の人との方が楽しそうに話すなーとか考えてしまったり😂
これって無駄な悩みなのに、自ら考えてしまいます笑
だからこれからポジティブに捉えようと思います!

へえー仲良しなんだ〜😊くらいに思いたいです!
その方が人生楽ですよね?考えない性格の人、コツを教えてください!笑

コメント

りんご

めちゃくちゃポジティブママです👩

考えないわけではないですが、気にならないです😄
別に自分以外が知ってて私が知らなくても困らないし、他の人と楽しそうにされても、自分も他の人と楽しく話せば良いだけなので🥰

自分が幸せなら気にならないことですよ💓

ママリ

私もあまり気にならないです😊
仲良しなんだな〜って思うぐらいで、あの子がこうだとか、あの子はこんなだとか、聞くあまり好きじゃないので深入りしないようにしたいと思ってるから気にならないのかな?😂です。
回答になってなくてすみません💦

私はポジティブとは違う気がしますが、
そう感じてしまってる時点で入り込みすぎなのかなと思いました。

そういう無駄に考えるの嫌なので、まずグループでは付き合わないようにしてます😂
付き合うと決めたなら、他の人が自分の知らない話してても割り切るというかグループなんてそんなもんだなと思うタイプです🙂
他の人と楽しそうにっていうのも、一線引けてたら感じないかなと🤔「相手にママ友は私だけじゃない。いろんな繋がりがある」と思ってますよ。実際自分にも他の繋がりありますし😊

ママリ

私はポジティブなわけではないけど、そういう所は気になりません😙
他の人が共有してる楽しそうな話あったら『何それ楽しそう教えて⭐️』てなるし(←気になる内容だけ。興味ない内容なら何とも思わないです)
好きなママ友が他のママ友とめっちゃ楽しそうに話してたとしても、本当の所はどうか分からないし←見た目に盛り上がってるのが楽しいタイプの人もいれば、腹を割って穏やか〜に話せる方が好きなタイプの人も居るし、自分との関係にどこを求めてお付き合いしてくれてるのかは本人にしか分からないので😙
自分と2人で話すときに楽しければそれで良いのかな?って思います😊
仲良い人の対人関係はこんな感じで悩まない(本心から仲良くなれる人しかママ友と思ってない🤣)ですが、微妙な時間距離感の園の先生とか、義実家とか、ご近所さんとの関係では悩んだりします🌀選べないから…。
こんな感じなので、決してポジティブではありません🙃
ママ友の所だけでもご参考になれば…。