※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
産婦人科・小児科

熱が続いているため、もう一度受診するか悩んでいます。検査結果は陰性だったが、症状が続くので不安です。解熱剤はあるが、四日目で疲れているため、受診すべきか迷っています。

もう一度受診するか迷っています。

先週水曜日から咳が出てて、金曜日のお昼に保育園から電話があって38.2度でお家に帰ってきました。
その日の16時半頃に検査を受けてコロナとRSとインフルエンザは陰性とでました。
ただ、インフルエンザは熱が出てから6時間は経ってからじゃないと検査をしても 反応が出ないこともあるから、陰性とはっきりは言えないと言われました!

土日は熱が出たり下がったりしてはいたんですけど本人はまあまあ元気そうだったんですが、昨日の夜にまた9度くらいの熱が出たので解熱剤を飲ませて寝かせました!
昨日の夜中にトイレに行きたいって起きたので、旦那がついて行ってくれたんですが、薬が切れたのか結構からだが熱かったそうです💦

月曜日の今日、10時半にもう一度受診の予約をしているんですがもう四日目なのと、解熱剤はあるので行くか迷っています。

しんどい中連れて行って また痛い鼻の検査してもらった所で 薬も抗生物質だけならなーーーと思ったりしています。

もう一度受診するべきでしょうか?🤔💦💦

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

行けるなら行きますが、お子さん辛いですよね😥

予約があるなら、朝電話で状態確認してから受診の有無でもいいかなと思います☺️先生が状態見たくて予約とっている場合もあるのでね💡

3kids♡

私なら水曜からGW入るのでねんのため受診します😭
うちの子も先週の火曜に39.3度の熱でお迎えコール💥
その日に病院つれて行きましたがなかなか下がらず高熱が続いてたので金曜か土曜も下がらなければまた連れて行こうと思ってたら金曜には下がりました💦
お大事にしてください〜😭