※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、上の子供が激しく動いて心配。育ってないのか不安。注意が行き届かず、娘の面倒で手一杯。出血や腹痛はないが、生育が止まっている可能性は?

妊娠中、上のお子さんが小さい方、どうやって過ごされてましたか?
毎日毎日走り回って激突してくるのですが、ぶつかる際に手が前に出ているのでお腹に刺さります
ガードするようにしているのですが、急に来たりしてガードできないことが1日何回もあります
17週で胎動もないですし、もしかして育ってないのかなと心配です
自分の注意のなさが原因なのはわかっていますが、娘の面倒をみるので手一杯でなかなかうまくできません
出血、腹痛等はありませんが、生育が止まっていることもあるのでしょうか…

コメント

たんぽぽ

激突だけではなく、上に乗ったり押されたり、、、わんぱくボーイズ達からいろんな洗練を受けたお腹の赤ちゃんでしたが、羊水などしっかり守られているので何の問題もなく元気に生まれてきましたよ👶🏼🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外大丈夫なものなんですね🥺
    お腹の上で寝るのも良くないと病院で言われたので心配してました🥲
    次の健診までどきどきですが注意して過ごします!
    ありがとうございます☺️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私はしんどくて横になってることが多かったんですが、上に乗られたりよくしてました😂
乗られてもお腹にドン!と強く当たらないように抱きまくら抱えて布団かぶって、なるべく和らげたりしてましたよ…笑

でもノーガードで乗られたり、乗った後降りるとき足当てられたりなんやかんや激突されてましたが元気に育ってましたよ✨

羊水に入ってますし、よっぽど階段から落ちるとかのレベルでなければ、子どもがぶつかってくるぐらいなら問題ないかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕いいですね!考え付かなかったです!座ってる時にぶつかってくることが多いのでクッションかぬいぐるみ抱きたいと思います!
    ありがとうございます🥺💕

• 5月1日