※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

娘が自転車に興味を持ち始めたので、補助輪付き自転車かストライダーどちらが良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

この春から年長になった娘に自転車の購入を検討しています。

とても怖がり+運動音痴で、今まで三輪車もストライダーも乗らせた事がありません。
最近になってようやく、そういった乗り物に興味を持ち出したレベルです。

買うなら補助輪付き自転車でしょうか?
それとも先に今からでもストライダーでしょうか?
何でも良いのでアドバイスいただけますと幸いです。

コメント

はじめてママリ🔰

ストライダーを先に乗っていた方が自転車に移行しやすいと思います!
うちの子もストライダーでバランス取れる様になって自転車の練習はじめたらすぐに乗れるようになりました!
ストライダーから自転車にできるものがトイザらスに売ってるみたいで(幼稚園のお友達が乗っていた)、後ろに大人が持てるハンドル?もあってもっと早く知っていたら買いたかったなぁと今さら思っています😂
2台あると正直邪魔です笑

ゆう

普通に自転車買ってあげて、補助なしで練習していいと思いますよ☺️
ストライダーはかるいのであ2.3歳は使いやすいですが、その軽さに慣れちゃうと自転車が重く感じて乗れなくなるので必要ないと思います☺️