※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が高熱で元気がなく、熱が下がらない原因がわからず心配。コロナやインフルエンザは陰性。熱が下がらないのはなぜ?早く元気になってほしい。

上の子がもう丸1日半も高熱続いてる。
座薬入れて熱下げてる感じ。

一時平熱まで下がって食欲も出ていつも通りの元気になったからこのまま治るといいねなんて言ってたらただ座薬効いて元気だっただけで、今何回も起きるから熱測ったら40度…
しんどそうだったからまた座薬入れてみました。

コロナもインフルも陰性だし何が原因なの…
突発にまだなった事ないけどこんなに熱下がらないもんなの?
なんで熱下がってくれないの
いつまであんなにしんどそうなの
お願いだから早く元気になって😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も陰性だったんですが
3日後に検査したらインフル陽性でした💦
早くて出ない場合もあるみたいです😭🙏
早く良くなるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日後に陽性なんてあるんですね😭
    発熱して24時間経ってから受診したんで大丈夫だと思ってたんですがまだインフルの可能性もあるって事ですね…
    でもインフルでも原因分かればもう嬉しいくらいです…何も分からない高熱怖すぎます😢

• 5月1日
ママリ

先々週2歳の子が突発になりましたが、4日間ずっと38〜39度後半の熱で
5日目に解熱して発疹が出て
6日目にまた発熱、7日目からやっと解熱しました。
前にヒトメタニューモウイルス感染したときは、5日間39〜40度の熱で座薬効かずに全く下がらなかったです…

熱続くとしんどそうで見てる方も辛いですよね。
早く元気になりますように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発の時って座薬入れましたか?41度超えた時はもうパニックでした…
    4日以上高熱続くようなら細菌感染の可能性もあるってママリで教えて頂いたのでもう心配で😭
    もう何でもいいからこの高熱の原因が知りたいです…原因不明の今が1番怖いです😢

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

座薬は熱高くてぐずってるタイミングで何回か使いました!あまり下がらなかったですけどね…
    結構子供の熱ってなかなか下がらないで心配ですよね。
    私もわからずで、熱が下がった時に発疹が出てやっぱりかーという感じで安心しました💦

ヒトメタだと咳酷かったり呼吸器症状があるので、それが目立たないなら突発かもしれないですね😣

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がらなかったのでまた病院に行ったらアデノウイルスと診断されました。
    とりあえず病名が分かって一安心しましたが、下の子と隔離してなかったと今更気付いてうつらないでと願ってるとこです😭

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

アデノだったのですね!わかって少しホッとしますね。
    もうこの月齢だと隔離は不可能に近いですよね😭
    うつらず、2歳の子も早く元気になりますように😣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッとしましたが未だに39度の熱出たりしてます😭
    もう隔離は無理だし2人で仲良く遊んでます😇
    ありがとうございます😭😭

• 5月2日
ゆき(o^^o)

7月にヒトメタをやりました。
うちは、熱性痙攣持ちなので、木曜日最高で39.6度出ましたが、怖過ぎて座薬つかえずでした。5回救急搬送しています。

ヒトメタの時は座薬は使いましたが、上がって下がっての繰り返しでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣持ちなのですね…急に熱が上がったので今回はうちも痙攣起こすんじゃないかととても不安でした💦

ヒトメタの症状と似てます😭今日いっぱい様子見て同じなら2日にまた受診して検査してもらいたいと思います💦

• 5月1日
なつ

うちも、幼稚園に入ってから娘がとにかくよく熱を出します💦木金土と高熱が続き40.7度まででて解熱剤で37.2になりまた上がり、、を繰り返していました😇
昨日やっと朝解熱剤なしで36.9になって下がったねーなんて言って一日過ごしていたら昼過ぎからじわじわと上がり、結局今また高熱でてます😭
なんなんでしょうか。明日は幼稚園行けると思ったのに、、😇
病院行かなきゃです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭洗礼と言うやつでしょうか😭
    うちは今日も受診したらアデノウイルスと診断されました!

• 5月2日
くろすけ

突発だったときは4日間40度超えの発熱でした。
坐薬入れても効かず熱は下がらないし食事も取れないしで心配しました😭
お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発とばかり思ってましたが結局アデノウイルスでした💦
    下の子いるのでうつらないか今更ビクビクしてます…😭

• 5月2日