女の子のママになれるのか不安です🙏💦実家では兄が3人おり、もれなく私も…
女の子のママになれるのか不安です🙏💦実家では兄が3人おり、もれなく私もズボラで男っぽい性格に育ちました🤣
そして小さい子に関しては男の子の方が接しやすく、女の子はやや苦手です(女の子嫌いではなく見る分にはめちゃくちゃ可愛いー💕となります)
このたび2人目がどうやら女の子のようで、間違いないと言われていますが、私女の子育てられるの!?と不安です💦
不器用すぎて三つ編みや可愛くヘアアレンジもできません💦
男の子なら少々適当でもなんとかなった事も女の子だとそうも言ってられないので😭
よかったらアドバイスよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 6歳)
はじめてのママリ
女の子は育てるというか勝手に育ってました。うちは全てママを真似してきます😂
うちは薄毛だったので髪結ぶようになってもヘアアレンジできるようになる頃はもう3歳とかで‥もちろん編み込みもできなくてそれは保育園でやってもらってました🤣
ママがやってるから、ママと同じようにする、って感じで4歳頃には口調も私そっくりでした🥹
私は男の子を今育て始めたばかりなので兄弟での違いは未知数ですが、同級生の男の子と一緒に出かけたりすると男の子ママからは「ちゃんとママのお話聞いてて走って行ったりしないのすごい」と言われました。確かに男の子ピューッと走って行って戻ってこない場面何回かあって「おぉ‥」と思ったんですが、娘は勝手にどっか行くとか迷子になるとか見たことないので、その辺ももしかしたら違うのかもです🤔
ママ
女の子2人いますが、髪の毛いじらせてくれないですよー😭笑
結局、女の子でもその子によるので
あまり気にしなくても大丈夫です!笑
はじめてのママリ🔰
私自身兄二人、主人も男三人兄弟でよもや自分が女の子の親、ひいては姉妹の親になるとは思いもしませんでしたが娘の子育て楽しんでいます⭕️
年少の秋からママがあらかじめ買っておいたお洋服は着てくれなくなりました…😂靴下一つとっても趣味じゃないものは身につけてくれないのでキィー!です🤣お兄ちゃんはいまだにママの趣味のお洋服を嫌がらずに着てくれて可愛いです笑
髪は本人の希望で腰まで伸ばしていて、毎日要望を聞いて結んでいますがエルサとラプンツェル推しなのでおおよそ一本の編みおろしやら、くるりんぱと三つ編みを駆使した結び方になり簡単だけど案外凝ってみえます🤣👍
出かける前には一丁前にメイクしだすのですでに女子です。
自分の子供時代をやり直してる気分でいましたが、良くも悪くも私とは別の人格だ!趣味も違うし性格も違う!扱い方もわからん!と最近ようやく色々と諦めがつきました笑
どんな女の子になるか楽しみですね💕
コメント