ADHDのお子さんをお持ちの方マラソンとか真面目に走ってましたか?4歳の…
ADHDのお子さんをお持ちの方
マラソンとか真面目に走ってましたか?
4歳の女の子がADHDグレーです。
視覚優位なのもあり、マラソン中に、応援の保護者の方のところに手を振ったりほんとに真面目に走らずフラフラと走って、ドベでゴール…
みんな真面目に走ってるのに、、恥ずかしい気持ちもしてきて、恥ずかしいと思う自分もいやで😭昨日も鬼ごっこ中に、うちの子は園庭の白線が気になってずっと触っていたそうです。
いつになれば今何をする時間なのかと意識するのかと今後が心配になります。
年齢が経つにつれて少しずつ落ち着くものなのでしょうか?
- こぶーこ(4歳3ヶ月)
コメント
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
ADHD多動、ASD、軽度知的の息子はマラソンとかは意外と真面目にやりますがやる気がない時は同じように砂いじり始まったり応援だけして自分は参加しないとかありました😄
運動会は真面目にやってました!今年長です!
はじめてのママリ🔰
同じADHDといっても特性や性格によると思います🤔
うちの子の場合は過集中タイプなので、どんな行事も本番はめちゃくちゃ集中して頑張りますね!
練習は面倒でやらなかったり、待ち時間なんかガタガタ動いてます😇
-
こぶーこ
確かに性格によりますね!!
待ち時間でガタガタ動くのもわかります🤔
どんなふうに注意したりしたらいいのかわからなくなりました、、というか、もうこの特性があるし、注意するようなもんでもないのでしょうか?完全迷子です 笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りと比べるとどうしても注意したくなっちゃいますよね😭
でもその年齢ならまだ注意しなくても大丈夫かな?と思いました!
ゴールを目指す事だけ考えて走るんだよ〜とか教えてあげるくらいで🤔
一般的には年長くらいになると気はそれてしまうかもしれませんが、目的を理解して頑張る姿は見えてくるかなーと思います🙆♀️
そこは特性と性格のせめぎ合いなので、あまり向上心のないタイプ+興味ない事ってなると難しいかもですが😂- 1時間前
こぶーこ
そんなときは、子供の気持ちも大切にしてましたか?
私は昨日娘に、少しきつめに怒ってしまい…落ち込みました😭
年長なんですね!年少から比べたら落ち着きましたか?