新築建築中の仮住まい費用について相談です。夫と私と犬と赤ちゃんで義実家にお世話になる予定です。月にいくら支払えばいいでしょうか?
現在住んでいる家を壊して、新築を建てることになりました!
(私が両親を亡くしており、壊す家は私の実家になります)
大体建て壊しから完成まで8ヶ月ほどかかるらしいので、その間の仮住まいが必要になります…!短期間というのと、犬がいる事もあり見つからず、また子供が生まれることもあり義実家にお世話になる予定です。
その際、おいくらくらい月にお支払いしたらいいと思いますか…?
夫と私と犬と赤ちゃんでお世話になります。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
いちご
私は旦那どうしてどのくらい出したらいいのか聞いてもらいます笑
退会ユーザー
10万程だと思います⭐️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!✨
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
わんちゃんと新生児の面倒も見てくれるなら10万では安いくらいだと思っちゃいました🥺
食費、日用品、光熱費、家賃で10万と考えたら格安ですよね🫶
新生児って昼夜問わず泣くし迷惑もかけるので、私なら8ヶ月で100万払いますかね💦
受け取るかどうかは義両親のタイプにもよりそうですけど😅
私の実家ならお金はいらないと言われそうですが、義実家ならそんなのいいのにと言いながらもなんだかんだで提示した額そのまま受け取られそうなので😂
-
はじめてのママリ
そうですよね🥺!
全て込みの10万円ですもんね…
100万円くらい払った方が、私も気が楽かも知れないですね…!
貧乏だからベビー用品とかも買ってあげれないしお金も五月人形も何も援助できないと断言していらしたので、よっぽど困ってるのかな…と思ったので、受け取られるかもしれません笑- 5月1日
はじめてのママ🔰
犬と赤ちゃんのお世話もお願いするなら月10万は払ってもいいかな、、と😅
こればかりは旦那さんと義両親で話し合ってもらったほうがいいと思います!
月10万くらいでと提示しても、もしかしたら家も建てるしお金もかかるからってもっと少ない金額でいいよて言ってくれるかもしれませんし👍
-
はじめてのママリ
そうですよね…!夫に話してもらおうと思います✨
そうなんです…家も建てるし赤ちゃんも生まれるしで、お金にシビアになってしまっていて💦
少ない金額でいいと言ってくれることを、少し期待してしまいます🥹笑- 5月1日
はじめてのママリ
もう聞いちゃっていいですかね😂!
いちご
少ないと言われても嫌だし
あげすぎるもの嫌なので笑
はじめてのママリ
出産準備でお金飛んでいってるので、あわよくば少なく言ってくれたら…!笑
ありがとうございます!