退会ユーザー
両方子連れにおすすめですが、サンシャインはショボくて物足りない感じでした😂すみだ水族館の方が清潔感あるし見せ方がおしゃれでおすすめです✨

退会ユーザー
私もサンシャインよりすみだ水族館の方が清潔感があるので好きです🥰
水族館のあとにソラマチの中色々見て回ったり、子供向け室内遊び場もあるので、子連れは行きやすいと思います!

はじめてのママリ🔰
サンシャインはつまらなすぎてわざわざ行ったらガッカリすると思います〜家が近くて年パス持ってて平日の空いてる時に暇つぶし・夏涼みに行ってましたが、土日とか混んでたとしたら本当に行く価値ゼロくらい私は嫌いな水族館です😂すみだ水族館も小さめですが、雰囲気いいし、子供も喜んでいました〜🎶どちらも授乳室などあるしベビーカーでも大丈夫でした🙆🏻

Sunny
お散歩しながらあまりごみごみせずに水族館に向かえるのは駅直結のすみだ水族館です。
池袋はまずサンシャイン水族館に辿り着くまでにサンシャイン通りなど凄い人混みを歩かなければならないので到着した時に結構疲れてしまいます😇水族館行きのエレベーターも土日は結構並ぶ事ありますし💦
ただ両方とも水族館として少し物足りなさを感じると思います。

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました!
どちらも独身時代に行ったことはあるのですが、確かに規模は小さいですよね🤔
子どもにとっては初めての水族館なのでそこまで規模は大きくなくても良いのかな…といった感じです。
サンシャイン水族館はちょうど池袋でプラレールのイベントがやっていて候補に上がったのですが、子連れ目線ではあまりにも評価がボロクソでちょっと笑っちゃいました😂
夫と話し合って行き先決めようと思います!
コメント