※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

くだらないことなんですが、夫がダイエットの邪魔をしてきます。私は家…

くだらないことなんですが、夫がダイエットの邪魔をしてきます。私は家にチョコがあるとどうしても食べたくなるので買わないようにしています。そのことを旦那にも伝えていて、買ってこないで、と伝えましたが、買ってきます。自制したらいいじゃん、といいつつ、自分ではほとんど食べないです。チョコ以外なら食べないで済むんですが、チョコが好きなので食べちゃうんです。
また、夜中につまみなどを買ってきて食おうぜーと言ってきます。

おかげで一人暮らしの時より8kgくらい太っていて、付き合っていた時はスタイル良かったのにねーといってきます。

そういうのを断ったら夫婦仲って微妙になったりしそうかなぁと思うんですが

ほんとはやめてほしいんです。どうしたらいいとおもいますか?

コメント

なかま

強くいうしかないのでは😂

なっちょまん

チョコ大好き!そのきもちわかります!
うちも自制できないし、もはや自分で
買っちゃってるのでその時点でアウト
なんですが、微妙になりますか?!
まいさんが1番旦那さんのこと分かると
おもいます!嫌だって言っても強制して
夫婦の仲悪くしちゃうような人だと
おもいますか?奥さんが好きなものだから
ついつい買ってきちゃうとかではないですかね〜(*゚∀゚*)?
我が家も毎月の結婚記念日にチョコパイを一箱
買ってきてくれるんですが、痩せたいから
いらないと言いたいけど、言葉にだせません
食べたいですチョコパイ。
まいさん、偉いですね(^^)!すごい!

めぐ

ダイエットを本気でするのなら
やはり本人の意思の問題だと思うので
旦那さんが買ってくるこないは別で
あっても我慢するべきだと思います。

わたしも妊娠する前に
ダイエットして体重を1年で15㌔ほど減らした経験があります。
好きなものを食べないように我慢することは辛く大変ですが
我慢した分、結果は出るので自分に強く頑張って下さい‼
わたしも出産したらまた頑張ります❗

桃栗

私が太っていくのと、チョコを買ってくるのをやめるの、どっちか選んで?

って私なら言っちゃいます!
他案は全却下で😁

ak

私も以前がそうで恐ろしいくらい太りました。
気づいたら3人出産前79キロまで(^^;;
産後もなかなか痩せず痩せても5キロ…
やっぱり太りすぎて夫婦仲が微妙になりました。買ってくる旦那もそうですが!自分が我慢できるかですねー!私はその後去年9月より70〜63まで落としました。まだまだダイエット中です☆今ではお菓子ほとんどだべないようにしてます。食べてもご褒美として一個→糖質ゼロものとかにしてますよ(^^)