つわりに関する先生の対応に不安を感じています。同じ時期のつわりの経験やつわりの継続期間、点滴の有無についての体験談を聞きたいです。
この前も雑談の方に書かせてもらったのですが、、みなさんにお聞きしたいです!!
先週の土曜日に1ヶ月ぶりの検診があり、その時の担当の先生に12週になったらほとんどの人がつわりは落ち着くから点滴はもうしなくていいよ、とゆうか12週で点滴する人なんてほとんどいないよと鼻で笑われた感じで言われました…。
私は実際まだつわりがあり、食べるともどしてしまうので減った体重も一向に増えません…。
今まで何度か点滴にも通ってました。
なんだか先生の対応に不信感のようなものを抱いてしまい…みなさんは同じ時期のつわりどうでしたか?
もう少しでなくなるとは思っているのですが今はまだ先が見えず不安になっています。
みなさんはつわりどのくらいまで続きました?
点滴はどうされてましたか??
- ダッフィー♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
🍋
私は5か月に入る頃につわりは落ち着きましたが、出産まで続く人もいるのでその対応はいやですね💦
もっちーモチモチモチモチモチ
最後までつわりがおさまらない人もいるらしいですしねー。
わたしの場合は8週でおわっちゃいましたが。。
点滴依存の方もおられるので、それを防ぐためだったのかな??とも思います|ω・`)
でも言い方冷たいですね笑
-
ダッフィー♡
点滴依存になる方もいるんですか⁈初めて聞きました…。
そういう意味で言ってくれたととらえるようにしますが、、なんだか少し不信感ですよね。。- 1月25日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
点滴最強だと思い込んで、なににつけても点滴をしてもらわないと気が済まない人っているらしいんですよ。。
不信感はでますよねー|ω・`)💦- 1月25日
ちさっこ
私は1人目は6ヶ月頃まで、2人目は臨月までつわりありましたよ!
2人目はそこまで酷くはなかったんですが食べ物によっては後期になっても吐いたりしてました…。
1人目の時は12週以降でも点滴してましたよー!
2人目はなんとか耐えれていたので点滴なしで過ごしてました。
-
ダッフィー♡
12週以降も点滴してたんですね!
点滴して少しは楽になってましたか??
あたしは点滴しても気持ち悪さなどは消えなくて、、意味あるのかなーと思っていたので。。- 1月25日
-
ちさっこ
そうですねぇ…少しは楽にはなってましたがその日限りですよね笑
効いてるのかどうか気分的な問題なのかも…?といった感じはありますよね…(; ̄ェ ̄)- 1月25日
ももいちご
私はいまだに悪阻とお付き合いしてますよ~😅
一人目は出産前日まで吐くことありました💦
主治医にそんなこと言われたら嫌ですよね💦人それぞれなのに...
私だったら担当医変えちゃいます❗
この先の妊婦生活不安になります💦
-
ダッフィー♡
出産前日までですか?💦それは大変でしたね😢 やっぱり人それぞれですよね!
まだまだ先が長いと思って気長に付き合っていきたいと思います💦
担当医かえてもらえるといいなと思いますよね。。- 1月25日
S__x
妊娠発覚時から16週頃までありました(><)
つわり当時は本当に辛くて「いつ終わるん!?本当に私は終わるん?てか、つわり?病気とかちゃう?」ぐらいまで考えてましたww
親には10週がピークと言われ、医師には「もうそろそろ終わるよ」と言われましたが…1番のピークは14〜15週辺りでした。
安定期入ったのに!と思いましたが、
終わる時は急にパタッと!
不信感。。お気持ち分かります。
でもつわりは人によるので、
何とも言えないですよね。
あんなに終わりが見えなかったつわりですが、終わりは来ました!
なので、ぽりんさんもひたすら耐えるしかないかと思います。
不安なの分かります。
終わらないんじゃないか、って思いますよね。私も思いましたし。。
-
ダッフィー♡
共感してくださってありがとうございます!!
私は9週くらいからピークで今は落ち着いてきてはいるのかなと思うんですが、、気持ち悪さは相変わらずで。。💦
終わりがくると信じて頑張ります💕💕- 1月25日
なおたん*✧︎
点滴でしたよその辺りがっつり(笑)16wまで点滴してました💦
しかも産むまで続き、産後もまだ名残があります。産前よりははるかにマシです!消化器内科で検査受けましたが異常がなくて、妊娠をきっかけに自律神経がやられたみたいです💦
産むまでほとんど食べられず、偏食も油物を好む感じでひどかったものの結局4キロだけしか増えなかったです。
-
ダッフィー♡
産むまでとは大変だったんですね…💦
私も今は水分はポカリしか飲めず食べるものもほとんど吐いてしまいます。。
でも乗り越えて元気な赤ちゃん産めるように頑張ります✨- 1月26日
うさぎ
私、やっと落ち着きましたよー(*^^*)
12wなんてまだまだピークで動けないしトイレとお友だちだし( ̄▽ ̄;)
-
ダッフィー♡
12週はまだピークだったんですね💦
やっぱり人それぞれですよね😢
吐く回数は多いわけではないのでちょっと様子見ですね…。- 1月26日
ひなりん
個人差ありますよね、12週なんて私はかなりきつかったです。一人目は切迫で入院しましたが、8ヶ月でしたが張り止めの点滴と悪阻の点滴をしていましたよ
-
ダッフィー♡
やっぱり個人差ありますよね💦
切迫で入院されてたんですね。。
大変でしたね💦
もう少し様子を見ながら生活してみたいと思います!!- 1月26日
♡
安定期まで毎日つわりでしたよー!
だんだんつわりの日が減って行って
あとは日によりつわりだったりなかったり!
体重もつわりでかなり痩せましたが
自然と増えていくので大丈夫です!
お水も飲めない。というのなら
点滴したほうがいいと思いますが
自然なことなので先生のことは無視無視!
胎動感じるまであと1ヶ月くらいですね♡
その日を楽しみに頑張って下さいお母さん(*´°`*)
-
ダッフィー♡
安定期までですか…💦
私も今は毎日ではなく吐かない日もあるんです!
水分はポカリしか飲めないんですがなるべくたくさん飲むように頑張ってます!!
点滴は病院が大丈夫と言ったのでそれを信じてみたいと思います。。。
胎動今からすごく楽しみです☺️✨
ありがとうございました⭐️- 1月26日
ダッフィー♡
あと1ヶ月くらいでよくなるのかなーと思い頑張ってましたが、先生の言葉に少しイライラしてしまいました…。
つわりは人それぞれですよね💦