コメント

りんご
退園の理由と空きがあるかかなぁと思います。
りんご
退園の理由と空きがあるかかなぁと思います。
「保育園」に関する質問
妊娠後期でインフルエンザのワクチン打ちましたか? 10月半ばから産休なので人と関わらないので打つか迷っています。。 3歳の子も一緒に里帰りするので保育園休むし打つか迷います💦 みなさんならどうされますか? 1…
自宅保育のママさんに お聞きしたいのですが🙇♀️🥺 保育園に行かないから 同じくらいの月齢の子と遊んだり 保育園の子と比べて刺激的なことがなくて 毎日どうやって過ごそう、こんな毎日で いいのかなっていうのが悩みなの…
旦那って楽で良いよなぁ。 他県から引っ越して保育園に入れるのに、全部私が市役所や保育園に電話かけまくり探して ◯日に見学行くから車出して。 ◯日までに就労証明書必要だから会社に言って。 と、言われたことやって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りの
空きはあったんですけど別居をしていて解消したので戻りたいなあと😄
りんご
退園の理由は自己都合ですか?
りの
別居する為に辞めたんですよ 親の都合とゆうのか自己都合なのか😅どちらもみたいな
りんご
市によりますが自己都合だと、次は受かりにくいとかあるところもあります💧
りの
やはりそうなてしまうんですね😭そしたら幼稚園の1号にいれるしかですよね!
りんご
とりあえず市役所に聞いてみては?😇
空きがあるなら入れるかもですし😊
りの
明日聞いてみます😄ありがとうございます🙇♀️