2歳の子供が保育園で繰り返し発熱し、元気がない。体調不良が続いているので、検査を受けるべきか悩んでいます。
体弱すぎるんでしょうか…?
2歳になり4月から保育園に通い始めました。
発熱して治ってはまた発熱、治ってはまた発熱で…
4月は10日も行けてないんじゃないか…?ってぐらいです。
あまりにも体調不良ばかりなので、実母にも
「どこかおかしいんじゃないか。調べてもらったら?」とまで言われました。
一昨日も発熱し、一日で熱は下がり元気に遊んでいたのに、また今日の夕方発熱しました。
一日置いてまた発熱か…とこちらもぐったり。
元々食が細いのに熱が出るとほとんど何も食べないのでどんどんガリガリに。
体弱すぎるんですかね…
実母がいうようにちゃんと検査とかしてもらったほうがいいのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
集団生活始まったら普通ですよ!
息子もまともに仕事行ったことなかったですよ😅
娘は6ヶ月から預けてますがまだ一度しか呼び出しはありません!
その子にもよると思います!
りんご
調べると言っても、お母様は何の検査をしてもらうつもりなのでしょう?🤔
風邪に分類されるウイルスも、30種類くらいはあるので、単純に30回はかからないと免疫はつきませんし、30種類全てかかった大人も少ないと思いますけどねぇ。。
-
はじめてのママリ🔰
なんか他の病気なんじゃないかって言ってくるんです…
今まで保育園通ってないときでも3ヶ月に1回ぐらいは発熱したり風邪ひいたりはあったんですけど、季節の変わり目もあるし気にしたことはなくて。
今回保育園通い始めてから毎週熱出てるから、集団生活のせいだとわたしも思うんですが、母にそんな言い方をされたのでなんか気になって…- 4月30日
-
りんご
病院勤務ですが、、、当てずっぽうの検査ってできないんですよね。(そもそもない)
他の病気って例えば心当たりあるんでしょうかね?
ただ、ご飯あんまり食べないとのことなので、それは関係あると思います。
栄養素が足りてないと思うので💧- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん心当たりはなく、なんとなく言ってるだけだと思います😥
ご飯もっと食べてほしいんですけど、嫌がるんですよね…- 5月1日
ママリ
うちも保育園入った4.5月は色々病気になり治ったらまた病気で病気ざんまいでした。
小児科医の看護婦さんに「こんなに毎週来るのうちぐらいですよね、、、」っと言うと「そんな事ないよー!みんな毎週来てる!笑笑」って励まされました。
うちもめちゃくちゃ少食です。
やっぱり食べない子ってよく病気するんだなあっと思いました!
けど今すぐではないですが少しずつ病気をしたり熱が出るのも減ってくると思います!
検査をしてみてもいいかもですが病院の先生も何かおかしいならすぐに検査してると思うので様子をみてもよいのかなと思います🙆♀️めちゃくちゃ辛さわかります!
息抜き忘れずに!
-
はじめてのママリ🔰
小食な上になかなかお昼寝しなかったりもするので、それも関係ありそうですよね…😩
もう熱や風邪ばっかりほんと嫌になります…
お優しい言葉ありがとうございます🥺- 5月1日
はじめてのママリ
1歳から通い始めて本当に最初の1年は1ヶ月に何度も熱出して色んな菌をもらってきました😅
丸2年経った今やっと3ヶ月くらいは元気に通ってます😌最初はみんなそんなものなので本当に気にしなくて大丈夫です🙆♀️⸜❤︎⸝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺😭✨
やはり最初の1年はこんなもんなんですかね…
あまりにも毎週熱出るのでもう通わせるのも嫌になりそうで😭
早く免疫力ついて風邪に強くなってほしいものです😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ほんとですかーーー😭
今は息子さんも免疫とかつきましたか??
時間とともに慣れてきて体調不良の回数も減るんですかね…
みさ
2歳くらいからは徐々に免疫がつき今はほとんど熱出すことはなくなりました!
息子は一歳なりたてから預けてます!
減っていくと思いますよ!