※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でオムツが怖くて取れず、自宅ではパンツを履いている発達グレーの子供。年中になるとオムツ替えの声かけが少なくなるか心配。

発達グレーの子で保育園にはオムツ登園しています。保育園の子供用のトイレが怖いようでなかなかオムツが取れません。自宅ではパンツで過ごしています。
4月からオムツがドボドボでズボンまでベタベタでの日で帰ってきた日が何日かあったのですが年中くらいになるとオムツ替えの声かけなどはあまりしてもらえなるんですかね?

コメント

みさ

その月齢だとオムツ外れてる子がほとんどだと思うので気にはかけてもらえなくなるかなと思いますがズボンまで漏れてるならさすがに先生も気付きますよね…

そうくんママ

加配とかはついてないんですかね❓🤔
ついてなければ、先生の人数も減るし、
年中でオムツの子はいないと思うので、トイレの声掛けはするけどオムツの声掛けは
お願いしておかないとできないかな、、とは思います。

はじめてのママリ🔰

発達障害で長くオムツ使ってました。

年中だとトイレの声掛けはもう無いとは思います。でも事情があってオムツにしてるのは先生も知ってるたろうし少しは気にかけてほしいですね🥲ベタベタは可哀想ですね💦