コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
初期でミルク飲みが悪いのは栄養面の方が心配ですね。
うちはほしければほしいだけあげちゃってます!
マグを見せると口を開けるのでガブガブ飲んでます💦
たぶん300くらいは平気で飲んでるかも!
1時間に1回はあげてるかもしれません!
初期でミルク飲みが悪いのは栄養面の方が心配ですね。
うちはほしければほしいだけあげちゃってます!
マグを見せると口を開けるのでガブガブ飲んでます💦
たぶん300くらいは平気で飲んでるかも!
1時間に1回はあげてるかもしれません!
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
コメントありがとうございます😊!
そうなんですよ🥲栄養面が一番心配なのですが、何やっても全然飲まないし本人も満足して元気に過ごしててお手上げ状態です、、、
その分脱水が怖くて、麦茶をあげたいのですが、ミルクを飲まなくなるのも怖くてどれぐらい飲ませたらいいのか分からずでした🥹
結構飲むんですね!!
ミルクの飲みが悪くなったりはしてないでしょうか?🥲
初期は飲みは悪くなりませんでしたが、2回食にしてから激減して便秘になりました💦
なので、パン粥やオートミール、おかゆにミルクを混ぜてあげています。
どんな形でも口に入ればよし!ということで💦
あとは離乳食が好きな様子なので量を増やして回数も3回にレベルアップしました!
飲まないならご飯で栄養取ってくれ〜って思いで💦
なので、早くも3食食べてます😵💫
ま
明日からお茶何回か飲ませてみようと思います🥹!ミルク飲んでもらえないのがもっと飲まなくなるのは怖いですが、食べ物に混ぜるってことは考えてなかったので参考になりました!
飲んでもらえない分早めにどんどん離乳食を進めたいです、、、
初期ならお茶よりミルク優先ですよね💦栄養面で
うちの子は爆食だし
中期なので多少ご飯に混ぜて仕舞えば大丈夫かな?ってところです。
哺乳瓶拒否の方のアドバイスで離乳食にミルクを使うことを知りました!どんどんミルクを離乳食に使いましょう!
うちは激減したあと少しずつ飲めるように戻ってきました!ご飯の量とのバランスが私もわかってきた感じです。
ま
慣れてくるとこれぐらい飲めるだろうってわかってきますよね🥲参考になりました!ありがとうございます!!!