コメント

ハルちんママ
たんぽぽ茶を飲みまくりました(^^)
そして、なるべく和食!
随分、母乳量ふえましたよ〜(^^)

よぴ
効果があったかはわからないですけど、私もたんぽぽ茶飲みました(^^)
あとは、
・授乳の前に温かい白湯を飲む。
・1日1回生姜湯飲む(市販のは甘いので、自分で生姜すって飲みました。蜂蜜入れてもok)
・肩甲骨の辺りに母乳が出やすくなるツボがあると言われたので、1日数回、ストレッチしました
・身体を冷やさない格好をする
・足湯をする
・乳が溜まると作られなくなるので、授乳後、自分で搾乳してました
・母乳マッサージにも行きました
どれが効果があったのかはわかりませんが、2ヶ月まで混合だったけれど、今では完母で、子どもも成長曲線の少し上を推移しています*\(^o^)/*
最初は赤ちゃんの口も小さいし、上手に持たせてませんが飲めてないだけかもしれないので、そんなに気負いせず、頑張ってください(*´ー`*)
-
凧ママ
ずっとポタポタ垂れるくらい出てたので急に出なくなりつつあるので子供もなかなか寝なくて…ずっと完母だったので困っちゃいますー(>.<)冷え性なのが原因なのか…?母乳マッサージ行こうかなぁと思いました!!ありがとうございます♪
- 1月25日

のんのんけめこ
水分取るといいと聞きました!
-
凧ママ
水分沢山取ります!ありがとうございます♪
- 1月25日

きんきんきん
白湯を1リットルは飲んでました。
それ以外にたんぽぽコーヒーとAMOMAのミルクアップブレンド。
AMOMAのミルクアップブレンドは凄く良かったです!飲んで少しすると、母乳が作られた感を感じられました。
とにかく水分をとる事がいいと思います!
-
凧ママ
聞いた事ない飲み物です!調べて試してみます♪ありがとうございます♪
- 1月25日

テレホン
とにかく飲み物を飲みまくることです!温かいものの方がいいです!1日2リットル以上飲んでました!
-
凧ママ
冷え性なのに冷たい飲み物が大好きなので気を付けて温かい飲み物に心掛けます!ありがとうございます♪
- 1月26日

きんきんきん
これです!ネットで検索してみて下さい!
-
凧ママ
うわー!!ここまでして下さりありがとうございます(*´-`)嬉しいです(^^)
- 1月26日
凧ママ
タンポポ茶試してみます!ありがとうございます♪