※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

長時間立てない方のための対処法について相談しています。

長時間立ってられない方って、いますか?

私は、調子悪いと、30分で立ってるの限界という時もあります。

この前も授業参観だったのですが、調子悪くなって来て、倒れそうになり、なんとか、ギリギリ我慢して、チャイムが鳴って、なんとか大丈夫でしたが。。。

本当、自分の身体が嫌になります。
最近は、倒れませんが、小学校 中学校 短大の時は、よく倒れてました。

どうしたら、長時間立ってられますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血気味とかではないですか?

• スマイルピース

スマイルピース

貧血は、小さい頃からで、今も薬飲んでます。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

起立性調節障害という病気かもしれないです!病院へ行かれることをオススメします🥺💦とりあえずは調べてみてください🥺💦

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。
    調べてみます。

• 4月30日
くるみ

こんにちは!

私はパニック障害を持っているので長時間たっているの苦手です🥲

風通しのいい場所や出口から近い場所を選んですぐベンチやトイレに行って、休める状態にしておくと、気軽になります!立っていられない自分が嫌だ!がプレッシャーになっているかもしれないので、体調悪くなったら休んでまた参加すればいいと思います。

それで、大丈夫だ〜という気持ちを付けることで、忍耐力がついて慣れてくると思います。心の解決法になってしまってすみません😭

• スマイルピース

スマイルピース

いえいえ、ありがとうございます

実は、私も、精神疾患があるので。。。

身体もあるけど、心の問題で、長時間立ってられないっていうのもあるのですね

前回は、一番奥で、暑かったし、密になってたので

それもあったかもしれません。
    次は、出口付近 体調悪くなったら我慢せず出る事にします。

忍耐力つけたいです。

• 4月30日