産後、実家ではなく自宅で夫婦だけで子育て始めた方いますか?大変でしたか?旦那が実家に反対し、不安でパニックになることも。乗り越え方を教えてください。
産後、退院したらそのまま実家ではなく自宅に帰って夫婦だけで子育てを始めた方いますか?
親の手を借りずに初めての子育てを夫婦ふたりで始めるのってかなり大変じゃなかったですか?💦
できれば最初は実家にいたかったんですが旦那が嫌がるので😭退院する時に旦那が迎えに来てそのまま自宅へ帰ります、、もう不安でしかありません😰
どうやって乗り越えられましたか??
最初はパニックになる事も多いと思うし、これでいいんだろうかと常に思いながら不安な子育てをする事になると思うので😣
- りまま(1歳5ヶ月)
退会ユーザー
退院後里帰りも親の助けもなく子育てしました!
私は1人ではなく旦那がしっかりお世話も家事もしてくれたので大変ではなかったです🌟
旦那さんがどれだけやってくれるかによるかなと思います💭
退会ユーザー
うちは旦那さん1ヶ月育休とってくれたので2人でお世話しました!
もしお仕事してたら大変だっただろうなとは思いますが、実家に帰って家族に気をつかうのも嫌なのでわたし的にはよかったです😌
はじめてのママリ🔰
私は実家だと気を使いそうなので自宅にしましたが、夫は育休も取らなかったのですぐに赤ちゃんと二人きりになり、辛かったです😰
可能なら旦那さんに1ヶ月くらい育休とってもらうことをおすすめします!
なお家事は、実家からおかずを何度か運んでもらって、洗濯とかは普通にやってました。
はじめてのママリ
退院後、里帰りせず夫婦だけで子育てを始めました。夫は育休を取らなかったので、退院した翌日から赤ちゃんと2人きりでした👶🏻産後1ヶ月まではご飯は夫が毎日作ってくれて、掃除や洗濯は私がやっていました。色々と不安はありましたが、なんとかなるか!タイプなので、すごく大変ではなかったです☺️
コメント