※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の男の子です。昨年の4月に幼稚園に入って最初の頃は先生からも他の…

年少の男の子です。
昨年の4月に幼稚園に入って最初の頃は先生からも他の子との関わり方などの接し方が分からない様子ある等色々言われていましたが、最近は園のお友達とも仲良くしている。ちゃんと自分から話しかけている。先生に言われたことも出来ている。
元気に楽しく過ごしているなど言われています。
しかし、子供ってそんなに急に出来るようになるのでしょうか?
急に何も問題無い子扱いされてしまい疑問です。
幼稚園、公文など習い事の先生もしっかりとやれてます!と言われました。
家では出来ない子な気がして親としては出来ない子扱いをしているのですが。
子供をどう扱ったら良いのか?どう見たら良いのかわかりません。
親からしたら、何も出来ない子な気がしてしまいます。4歳でそんなお友達、先生達との関わりも問題なくしっかりと出来ているという評価ってなんかおかしくないですか??
もっと何かこれがダメとかあれがダメとか何かあるだろうと思います。

コメント

i ch

もちろんこれダメあれダメもまだまだあるんだとは思いますが、
子供って昨日出来なかったことが今日出来たとかは、結構ある事だなとは思います。
ペースは色々でいつの間にか…ってパターンもあれば急にどうしたの?!ってパターンもあると思います。
特に集団生活が始まると、「園や学校では良い子出来る子、家では出来ないダメな子」となるのが正常な成長だと聞いた事あります✨
今外の世界で一生懸命頑張ってるんだと思うので、先生からの情報は素直に受け取って、凄い✨で良いと思います。