※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

幼稚園で泣く子供を送り迎えする心境について相談です。自分の子供は泣かず、不安で泣きそうになる。

幼稚園行き始めて
行きも帰りもお子さん泣いてるママさん!

どういう心境で送り出して迎えてますか?🥺
我が子、送りも迎えも全く泣かず
私が毎回不安で泣きそうになってます。笑

コメント

上の子は一日目から全く泣かずに3年間行きました。
年少の最初の頃は、
行きは、娘ちゃん、ドライすぎないか🤣?!
帰りは、今日何したのかなー☺️と思いながら。

下の子は、行きか帰りかどちらか大抵泣いてます。
私もあっさりなので、
泣いても喚いても行かなきゃなのよー😊💢あーはいはい寂しいねー、さぁ、行け!!

帰りは、今日は何して泣いたのかなー😑あぁ、また帰ったらベッタリなんだろうなぁ……あ〜ぁ……😮‍💨

って感じです

• ママん

ママん

今日は泣いたか?え、今日も騒いで遊んだだと…!?となってます😂
    でも毎日泣かれるのもちょっと疲れてしまいますよね🥺💦

• 4月30日
ちぃまま🐢

プレの行き始めはやはり我が子も泣いてて、なんだか心が痛くなり送りだしていました‥が、入園しいざバス通園になりなんと泣かなくなりなんだか強くなった気がしました🥹バスのおかげなのかもしれませんが😂
泣くには理由があるって言いますよね😅毎日泣く子は場所や人に不安感じたり、ママと離れて寂しい子。逆に泣かない子はママと信頼関係が出来ている子。
次に我慢したりして泣かない子は子どもは不思議と親の気持ちを理解してるのもあるそうです。最後に後々泣く子、自分が置かれている状況が分かり理解して泣くみたいですよ。

• ママん

ママん

場所見知り人見知りするんですけど何故か泣かないで振り向かず行ってしまうので今日もあっさりかーいと突っ込んで帰宅してます😅
    子供ながらに成長、勉強しているんですね…なんだか関心深いです。

• 4月30日
らら

保育園行く時に泣かれたらあーごめんね。と辛くなります。
後で沢山大好きしてあけるからね。って思いながら迎えに行きます🥹

• ママん

ママん

保育園の方が泣かない子多いイメージ勝手についてたのですがそんな事もないんですね💦
    確かに泣かれるとこっちまで泣いてしまいそうになりますね(;_;)でも…可愛いです🤤♥️

• 4月30日
  • らら

らら

泣くのを我慢してる顔を見るのも辛いですが、可愛いですよね。🤤

• 4月30日