※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えについてです。第2子出産予定で、上の子が幼稚園入学の…

幼稚園の送り迎えについてです。
第2子出産予定で、上の子が幼稚園入学のときに下の子が半年なのですが、送り迎えに2人乗りベビーカー乗せてたらおかしいでしょうか?徒歩15分です。
バス停まで遠いのでバスは使えず、車も禁止です。自転車は半年で怖いので乗せることは考えていません。
今2歳半の状況を見てると15分も歩いてくれそうに
なく、一緒に歩いたら30分くらいかかってしまうのではないかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳と2歳の年子兄弟ままです。
バス停まで徒歩7分ですが2人乗りベビーカー乗せて行ってもますよ✌めちゃくちゃ楽です!

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います。
わたしは上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐です。徒歩で5分です。
2人乗り憧れます🥹✨

@nt

全然変ではないと思います🌼

ただ炎天下の中上の子15分、下の子とふみさんは往復30分かけて毎日通うの辛くないですか?💦
私だったら家の前まで来てくれる幼稚園か車で通園できるにしますがそこの幼稚園しかないんですかね?😭

はじめてのママリ🔰

変とは思いませんが、毎日徒歩15分の往復は結構大変ですよね💦暑さ対策、雨の日もあるし、授乳時間に追われたり、時間は少しでも短い方が良いと思います😂
自転車はおんぶで乗れば何も問題ないですし、長く使えると思いますが、いかがでしょうか?うちも下の子が0歳で上が幼稚園入園、徒歩20分ですが首座り以降はおんぶで自転車です☺️