幼稚園の送り迎えについて相談があります。第2子が生まれる予定で、上の子が幼稚園に入る際、下の子は半年です。2人乗りベビーカーを使うのはおかしいでしょうか。徒歩15分ですが、バスは遠くて使えず、車も禁止です。自転車は危険なので考えていません。2歳半の上の子が15分歩けるか不安で、歩くと30分かかるかもしれません。
幼稚園の送り迎えについてです。
第2子出産予定で、上の子が幼稚園入学のときに下の子が半年なのですが、送り迎えに2人乗りベビーカー乗せてたらおかしいでしょうか?徒歩15分です。
バス停まで遠いのでバスは使えず、車も禁止です。自転車は半年で怖いので乗せることは考えていません。
今2歳半の状況を見てると15分も歩いてくれそうに
なく、一緒に歩いたら30分くらいかかってしまうのではないかと思います。
- ふみ(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4歳と2歳の年子兄弟ままです。
バス停まで徒歩7分ですが2人乗りベビーカー乗せて行ってもますよ✌めちゃくちゃ楽です!

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います。
わたしは上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐です。徒歩で5分です。
2人乗り憧れます🥹✨

@nt
全然変ではないと思います🌼
ただ炎天下の中上の子15分、下の子とふみさんは往復30分かけて毎日通うの辛くないですか?💦
私だったら家の前まで来てくれる幼稚園か車で通園できるにしますがそこの幼稚園しかないんですかね?😭

はじめてのママリ🔰
変とは思いませんが、毎日徒歩15分の往復は結構大変ですよね💦暑さ対策、雨の日もあるし、授乳時間に追われたり、時間は少しでも短い方が良いと思います😂
自転車はおんぶで乗れば何も問題ないですし、長く使えると思いますが、いかがでしょうか?うちも下の子が0歳で上が幼稚園入園、徒歩20分ですが首座り以降はおんぶで自転車です☺️

ママリ
既に2人乗りベビーカーを持っている、誰かに譲って貰えるというなら活用できるしいいと思います!
でも今から2人乗りを買うと言うのならとりあえずステップを試してみるのはどうですか?
悪気なしでも幼稚園の子にベビーカーに乗っている事を指摘されてもう乗らない!ってなる場合もあります。
うちは1歳8ヶ月差で2人乗り使ってましたが下の子が2歳半くらいからどちらかが乗らないと言うのが増えていき出番が少なくなりました。
今真ん中4歳末っ子6ヶ月ですが1人乗りにステップつけると喜んで乗ります(笑)
なんなら一番上も乗ります😂
上の子達がいない時はステップ外して使えますし2人乗りより移動は楽です。

はじめてのママリ🔰
おかしくはないですがベビーカーで登園してる幼稚園はあまり見たことがないです‥
上の子が年少の最初の時に乗っていましたが周りの子に赤ちゃんだと言われて乗らなくなりました。
我が家も徒歩15分帰りは長い登り坂で1キロ先の幼稚園に通っていますが雨の日は40分くらいかかります。
大変ですが年長と年少でも頑張って登園してます。
上の子がもう2歳なら二人乗りは買わずベビーカーステップのみ買って様子見したほうがいいと思います。

みあ
幼稚園に二人乗りベビーカーで来てる人結構いるのでおかしいと思いませんよ☺️
コメント