コメント
みゆ
幼稚園の先生やっていますが、泣いてる子や気持ち不安定になる子が多いです!
友だちや先生かわるに+その園によってやり方も違うしルールも違うし子供にとったらかなりの変化でストレス感じますよね😭
でも、しばらくすると子どもの対応力ってすごくて慣れますよ〜🤤💓
はじめてのママリ🔰
2クラスから2クラスの幼稚園に転園しました。
最初は前の園のおともだちどうしてるかなー?とか言ってましたが、今では名前も忘れてしまったレベルでこっちに馴染んだみたいです。
通い始めは色々ルールも違うし、年中からだったのでグループもできてて帰ってきたら不機嫌大爆発でした💦
-
ママん
まだ年少なのでマシですかね?💦早いうちだから小学校も幼稚園からそのまま上がってくる子同じになるから大丈夫か!と思ってたのですがクラスが増えると人数も…親も…増えるので色々心配です😂
グループできてるのは親でも子供でも仕方ないとは言えちょっと嫌ですよね(;_;)- 4月30日
ママん
今が少人数だからこそ結構くっついて面倒見てくれてるのでその辺も心配です😅
まず制服がかなり違うので文句言いそうで先々思いやられます…笑
大体慣れるまでどれくらいかかるもんなんですかね…?💦
みゆ
うちのクラスの子は、1ヶ月で慣れましたね🤤
3ヶ月経つ頃には、転園してきたのなんて忘れてるほど馴染んでましたw