※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

幼稚園転園したお子さんが泣くか心配です。現在は少人数制の幼稚園で、次は大所帯の幼稚園になります。最近は眠くて昼寝して泣くことが続いています。

幼稚園転園した事ある方

お子さん転園したら泣きましたか?💦
引越しでガラッと環境変わるのに
幼稚園まで変わってしまうので
泣くんじゃないかと心配です😅

今は少人数制の幼稚園(1クラスのみ17名)
次は2.3クラスあるところです( ̄▽ ̄;)
ここ最近眠くて昼寝してしまい泣いてる日が
続いています。
登園時はじゃあね〜とサラッと行きます。笑

コメント

みゆ

幼稚園の先生やっていますが、泣いてる子や気持ち不安定になる子が多いです!
友だちや先生かわるに+その園によってやり方も違うしルールも違うし子供にとったらかなりの変化でストレス感じますよね😭
でも、しばらくすると子どもの対応力ってすごくて慣れますよ〜🤤💓

• ママん

ママん

今が少人数だからこそ結構くっついて面倒見てくれてるのでその辺も心配です😅
    まず制服がかなり違うので文句言いそうで先々思いやられます…笑
    大体慣れるまでどれくらいかかるもんなんですかね…?💦

• 4月30日
  • みゆ

みゆ

うちのクラスの子は、1ヶ月で慣れましたね🤤
    3ヶ月経つ頃には、転園してきたのなんて忘れてるほど馴染んでましたw

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

2クラスから2クラスの幼稚園に転園しました。
最初は前の園のおともだちどうしてるかなー?とか言ってましたが、今では名前も忘れてしまったレベルでこっちに馴染んだみたいです。
通い始めは色々ルールも違うし、年中からだったのでグループもできてて帰ってきたら不機嫌大爆発でした💦

• ママん

ママん

まだ年少なのでマシですかね?💦早いうちだから小学校も幼稚園からそのまま上がってくる子同じになるから大丈夫か!と思ってたのですがクラスが増えると人数も…親も…増えるので色々心配です😂
    グループできてるのは親でも子供でも仕方ないとは言えちょっと嫌ですよね(;_;)

• 4月30日