※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが寝ているときに激しく動くのは普通のことです。心配はありません。

生後3週間の子どもですが、寝ているときに手足をあげたりおろしたり(腹筋をきたえるようなポーズ?)します。
また、仰向けから横向きになろうとしたり、背中をそらせたり、丸まったりと激
しく動きます。
生後1週間くらいのときは足をバタバタさせ、布団を蹴飛ばす程度だったのですが、最近それ以外の動きが増えていまして。

熱はなく、母乳&ミルクもよく飲んではいるのですが。

これらは普通の動きでしょうか?
それとも何か病気などの疑いがあるでしょうか?

コメント

mai0405

私の娘ちゃんも1カ月前後の頃からよく動いてましたよー‼︎
げっぷだすために肩のところでトントンする最中にそり出して、頭とお尻つきそうやなーって思った事あります(^_^;)
ベッドにまっすぐ寝かせたのに、90度回転してる事も…

最近ではうごうごしてドンドン下に下がっていってます。

熱もなくよく飲んでいたし機嫌も悪くないので今もあたたかく見守ってます꒰´͈ω`͈꒱

ぽんぽん

うちもすっごく動きますよ笑

そんなところで寝てなかったよね⁈っていうくらい手足をジタバタしたり体を捻らせて移動しているようです(^ω^)

かと思ったら自分の動きにびっくりして泣いたり…

動かしながら色々認識したり、成長してるんだろうなぁ、と思って見守っています♡

のじのじこ

びっかする位に動きますよね😃私も焦りました💦布団は蹴ってしたの方にいってるし、バタバタし過ぎでおかしくなったのかと思うくらい(^ω^)
皆なると思うので大丈夫だと思います🎵