至急コメント欲しいです😭ミルクでやけどさせてしまった方いますか?さき…
至急コメント欲しいです😭
ミルクでやけどさせてしまった方いますか?
さきほどの出来事です
沐浴から4、50分後にミルクをあげました
あげてすぐ爆泣きで、あれ、熱すぎたか?と思い再度流水で冷ましました。冷ましたものをあげる前に抱っこであやしてその際には泣き止んで落ち着いてくれたけど、冷ましたミルクをあげたらまた泣き出してあやして落ち着いてまたあげると泣くを数回繰り返しました
これってやけどしてしまったから冷めたとしても喉を通ると痛くて泣いてるてことなんでしょうか。。。(涙)
普段ぬるいと飲まないので気持ち熱めであげていました
瓶を触った感じはいつもと同じで手の甲でもこのくらいならと
あげてしました 逆に最初からぬるいと残すしこのくらいでいいかって熱めだなと感じたミルクをあげても泣くことがなかったので今日そんなに熱かったのかな?と不安になりました
結局冷ましたミルクを飲ませても泣いてしまうので残して
抱っこであやしてすぐウトウトしてきて
今は寝ています お腹が鳴っていて、本来飲む予定の量飲めていないので起きたらあげようと思っていますがやけどしているとしたら結局痛くて飲めないのかなと心配です
生後2ヶ月 140作って 90程飲んだ状態です
なにかケアする方法はありますか?
病院案件ですか?
経験された方がいましたら教えてください🙇♀️
- ぽんず(生後2ヶ月)
コメント
りこ
ちょっと熱めかな?ぐらいではやけどしないと思います^^
50度とかあれば火傷するかと思いますが、50って、お風呂だと入れないレベルなので、流石に気がつく気がします。
風邪ひいて喉が痛いとかはあるかもしれません。明日まで様子見て、ミルクの度に泣くようなら、私なら明日朝、小児科に連れていきます!!
ぽんず
私のちょっと熱めかなと感覚が自分の事ですが今信じられなくなって来てます😰
1人目なので比べる対象がいないのですが
赤ちゃんこんなに熱めでのめるんだって最初の頃思った記憶があるのてそれで泣かなくて
今日ので泣くってそれ以上に熱かったのか。。と💦
風邪の可能性もあるかもです💭
でも日中は普通に飲んでいたので
どうなんでしょう、、、🌀
深夜タイム、朝も変わらず泣くようなら
病院いこうと思います
ありがとうございます🙇♀️