妊娠・出産 産後に膣から尿道につながる異物感があり、子宮脱ではないと言われたが、気になる症状が続いています。同様の経験をされた方はいますか。 産後に陰部が、尿道、膣壁、膣という順番に並んでいます。 膣からザラザラしているのが少しでているので、子宮ではなく膣壁だと思いますが🤔 産後1ヶ月の健診のときに診てもらいましたが子宮脱では無いとのこと。 けれど鏡で見ると明らかになにか出ています。 でているというか膣から尿道に繋がってる?という感じです。 垂れ下がってるとかではなく尿道に向かってという感じです。 同じような方いますか 最終更新:2023年5月1日 お気に入り 2 産後 健診 ままり(1歳10ヶ月) コメント うさぎ🔰 私も同じ状態です。 因みに産後から4ヶ月になります。 凄い気になって仕方ないです。 4月30日 ままり 私もあと少しで産後4ヶ月になります😢 骨盤底筋トレーニングなどしてますか❓ 5月1日 うさぎ🔰 してないです。 家事と愛犬の世話、子供の世話、在宅の仕事であっという間に1日が終わりトレーニングやる気力が残ってないです。 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私もあと少しで産後4ヶ月になります😢
骨盤底筋トレーニングなどしてますか❓
うさぎ🔰
してないです。
家事と愛犬の世話、子供の世話、在宅の仕事であっという間に1日が終わりトレーニングやる気力が残ってないです。