※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどんどん
ココロ・悩み

三男が保育園で繰り返し風邪をひいており、不安感じています。仕事も休むと回らず、胃が痛い状況です。

三男の1歳が4月から保育園スタートしました。
ですが2.3日保育園行けば発熱し、何かしらの風邪を貰い…小児科へ行きの繰り返しです。
そして昨日からまた発熱…。
明日また小児科へ。

長男も次男も流石にここまで洗礼は無かったです🥲
三男が身体が弱いだけなのか、同じクラスの親の常識外れがいるのか…
1つ上のクラスのママ友さんのお子様も三男と同じ様に発熱を繰り返していると…去年はこんなに貰わなかったのにどうしてって😔早朝と長時間は未満児は1つの部屋にまとめるからきっとそこで…。

慣らし保育を延長し、上の子達の用事で有給の日に療養、そして今日から私はGWだから有給使わなくてもまだ良し👌だけど、不安しかありません😭
部署は同じだけど仕事内容は変わり、サポートとしてもらったけど、それでも頻繁に休むと仕事が回りません。
胃が痛い…😔

コメント

るるい

去年はコロナかで、配慮もあったりで周りも敏感だし、先生方もシビアだったとおもいます!
今はそれほどではなく多少の咳や鼻水でも園にいかせる親も多くなっただけかとおもいます。
誰が悪いわけでもないですよね。
上の子が入り立ての時は仕事復帰してるのに1年の半分はお休みしてました😭
いってはいろんな菌をもってきてはうつして。。って感じでした😭
肩見せまいけどそれも仕方ないとおもって、ペコペコ頭下げて気持ち的にはどーしようもないじゃん!!と開き直るしかないですよね😭

ママリ

うちの1歳も、4月から9割毎日鼻水出してます。たまに発熱もし、保育園1週間行けた週は奇跡だと思いました💦

保育園の先生が咳や鼻水の子が多い、と4月始めも言っていたし、この前も言っていたので誰のせいでもなくしかたないことだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそんな感じです😭
保育園に行けば2,3日で発熱し常に鼻水と咳をしています😭😭😭
こんなに発熱するものなのかと心配すぎて。。
いつまでこんなの続くのでしょうか😭
辛いですよね😱😱😱