※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9か月の赤ちゃんにお昼食べさせたうどんのたべかけの残りをそのままよるごはんにあげるのはありですか?

9か月の赤ちゃんにお昼食べさせたうどんのたべかけの残りをそのままよるごはんにあげるのはありですか?

コメント

エイヤ

個人的には無しです😫

ごめんなさいありえないです😅

えのking

口の中にはいろんな菌がいて、空気中にもいろんな菌がいて、
食べかけにはその菌がいます。

食べかけということは一度ぬるい温度になっていて、その状態では菌が繁殖しやすいです。

菌も少しなら、身体の免疫で退治できますが、数が増えると退治できず、食べたあとのおなかの中で悪さをしたり…
赤ちゃんは免疫も未発達なので、特にこういう少しの菌でも体調を崩しやすいです。

残りをあげたいなら、先に取り分けておいておいたものにするべきですね。

まめも

作ったのに寝ちゃってて全く手をつけなかった!なら夜に回してもいいかなぁ…と思いますが、少しでも手をつけたものならどれだけ残ってようが処分します💦

Huis

とりわけして食べさせたなら出します!口をつけたなら赤ちゃんにはもうあげません。2歳以上なら口つけたものを後でまた出すこともしちゃいますが。

取り分けた残りで、ギリギリセーフです。うどんだし、食べかけならありえないです💦💦