※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のめまいや吐き気について不安です。皆さんはどのように対処されていましたか?

妊娠初期でめまいがあった方いますか?

悪阻の症状なのか、目眩と食欲がわかない
吐き気が止まりません…辛いです💦💦

1人目の時に何も悪阻がなく
今回が始めてでとても不安です…
皆さん対処法どんなことされてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めまいありますよ!
赤ちゃんに血液送ってるかなのか、自律神経が乱れているのかは分かりませんが😭
血液検査で貧血ではなかったです!
1人目のときはつわり明けの安定期くらいで今回は初期からあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

目眩あるんですね!!
    少し安心しました!6週に入ったんですけど急に目眩が酷くて…💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方のコメント読ませていただきましたが、水分不足もあるかもしれないです😭
    ご無理なさらずに🙏🥲

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

めまいありましたよ!
ふらっとして倒れるー!って思って座り込んだこともありました😨
貧血なのかなと思いましたが、採血しても数値は貧血ではありませんでした😓

つわり辛いですよね😭
とにかく横になることが1番マシだったので休んでました、、
上の子は旦那に見てもらってました😣
吐き気は吐くのは嫌でしたが、吐いた方が少しリセット出来たのでわざと吐いてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

私も今倒れるー!て感じで横になってます💦💦
    皆さん貧血の数値で引っかかる事では無さそうなので、やはり悪阻の一種なのでしょうか💦

私も嘔吐恐怖症で吐けないんですけど、常にビニール袋持ち歩いてます💦
    どーやったら吐けますか??😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりも色んな症状の方がいるのでおそらくつわりの一種なんだと思います💦

1人目の時は吐くのが嫌で込み上げてきてしまう時しか吐いてなかったのですが、2人目の時は我慢してるとどんどん気持ち悪くなってくるので、気持ち悪さが増してきたらトイレでオエっとやるだけで吐けました!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くと楽になるよとよく聞くので、私も頑張ってみます😖
    今回の悪阻では嘔吐恐怖症克服しないと生活出来なさそうなので…💦💦

• 4月30日
メンマ

めまいありました😵‍💫
元々貧血持ちだったので血液検査しましたが問題なく、産婦人科で話したところ、これも、つわりの一種だと話されました。

私も5週からつわりが始まり6週で入院してから今も入院してます。
無理せず先生に相談してくださいね💦お互い頑張りましょう😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇

やはり悪阻の一種なのですね…💦ふわふわしてる感じで目の前が真っ暗になったり、グルグル回ってる感じがしたりして辛すぎます…

5週までは特に何もな買ったんですが、6週に入った途端色んな症状が出てきて焦ってます😖😖
    悪阻で入院されてる感じなのですか??💦

• 4月30日
  • メンマ

メンマ

私も1人目の時めまいが起きたことは無かったのでびっくりしました💦
    めまいってシーンを選ばないのでとにかく注意した方がいいですよ😓先生も病気じゃないから投薬とかはしたくない。症状が出たら安静にして欲しいと話されました。

はい、悪阻で入院です…。
    重度の脱水になってしまって酷かったです。トータル10kg減ってしまいました💔ちょっとびっくりすぎて自分でも怖かったです…。だから酷い時は相談あるのみです😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静にするしか無いですよね…寒気までしてきてほんとにゾッとする時があります😭

10キロもですか…それはとても大変でしたね💦💦
    入院は悪阻がおさまるまでですか??

• 4月30日
  • メンマ

メンマ

寒気めっちゃ分かります😭💦

この2週間ほどかなりしんどく一口も固形物を食べれず点滴のみで栄養取ってるので、まずはご飯を少しでも食べれるようになること。あとは数値ですね…。
    でも家にいた時に比べて脱水がないので、まだ身体はいいです。
    こんなんでもすくすくお腹の子育つんでびっくりですよね😂

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒気共感してもらえて良かったです…ほんとに寒気やばくて常に靴下長袖長ズボン必須です🧦💦

私も固形物食べれなくて、何食べたらいいのかも分からない時があって飲み物だけとかよくあります😖

検診まで成長してるのかな、大丈夫かなと不安ですが赤ちゃんって本当に凄い生命力ですよね✨信じて頑張ります☺️

• 4月30日
あぎる

私もありました!
上の子供2人の時はなかったですが今回は6w~10wくらいまでありました!
出先で倒れたのでそのまま入院でした。
脱水の症状でもあるそうなので早めに点滴してもらったほうがいいですよ☺️
お大事にしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5週までは何も無くて6週入った途端はじまった感じです…出る予定があったんですが、運転も到底無理そうで断念しました😭

点滴してもらうと楽になりますか??🥺

• 4月30日
  • あぎる

あぎる

私は上の子供がいる都合上入院は出来るだけ避けたいと先生に相談したところ毎日点滴に通ってといわれましたが
    さすがに毎日は通えずでしたが
    やはり点滴をしてもらえば多少楽になりました!
    水分が体に入るとこんなに楽なんだと思いました~

結果入院になって24時間の点滴4日間くらいしてもらって凄く楽になりました👯

今も食べれば吐いてしまうしたまにふらっとしますが以前に比べたら元気です🙌

次の受診を待たなくてもいいと思うので
    早めに先生に相談してみてくださいね!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がやっと保育園に慣れてきた頃で、私もできるならば入院は避けたいです…💦
    先生に症状伝えてみます‼️

色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日
  • あぎる

あぎる

保育園通い初めは大変だから本当に無理しないでくださいね♪
    早めはやめに相談して損はないので色々なところに頼りましょう🙆

お互いがんばりましょう

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    あぎるさんもご無理なさらずですね🥹

• 4月30日

めまいというか、脳貧血がありました!
体内血液量は貧血ではないのですが、脳に血液が回らなくなって、クラ〜っとして倒れることも…

吐き気については産科で相談して漢方薬を出してもらいました。
脳貧血は、やばいと思ったらすぐに座って休むようにしました😌

つわり辛いですよね💦
上の子のお世話もあるとなおさら💦
あまり無理せず、休めるときに休んでくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血は産婦人科で診断された感じですか??😰

次の検診で症状を伝えてみようとおもいます💦

ありがとうございます😭
    GWに入ると旦那も休みで家に居るので少し甘えさせて貰います💦💦

• 4月30日

退会ユーザー

脳貧血は産科と、会社の産業医の双方で同じ診断でした😅
    次の診察日が近いならその時に、あまりにも辛いならすぐにでも症状を産科で相談してみてください!

辛いとき、助けてほしい時は旦那さまにどんどん甘えましょう✨

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖

1人目の時は何も無かったので、旦那も今回大丈夫なの?と心配してくれてるみたいなので、とことん甘えれそうです🙄💦

• 4月30日

退会ユーザー

お1人目の時に特に問題ないと余計に心配になりますよね💦

優しい旦那さまで良かったですね😊✨
    妊娠中無理して良いことなんてないですから、産科にも旦那さまにも甘えて、少しでも不安を取り除けるといいですね😌

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回下腹部痛も酷く心配事がつきませんが、無理ない程度で頑張ります😖

はじめてのママリさんも無理せず頑張ってください🥹
    出産まで残りわずかですが、無事に産まれてきてくれること願ってます👶🏻🍀

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。

私もそのあたりの時期は同じ症状がありました!
それに吐きたくても吐けない、「うぇっ」と何かでそうになるけど、出ない。でも喉がヒリヒリして辛かったです。

病院で検査しても、水分だけ摂ってて!と言われるだけでした。

とにかくホルモンの影響か、自律神経失調症に書かれてるのは全部当てはまる感じでした。

水分摂りにくいときは、ポカリスエットを薄めてストローで飲むといくらかマシです。

育児しながらの悪阻辛いですね。大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは回答ありがとうございます🙇

ポカリスエット分かります、今回はアクエリを飲むと少しマシになる感じです😮‍💨

1人目の時に胃腸炎にかかり、水分だけでもとれてたら少しはマシだからって言われてたので水分はできるだけ飲むようにしてます😅

糖分が結構入ってそうで心配ですが、とりあえず今は何も飲まない食べないよりは、少しでも…と思って口に入れてます…

• 4月30日