コメント
バナナ🔰
結構な大音量を久しぶりに聞いてびっくりしちゃったのがしれませんね😊
病み上がりで気持ちが不安定な部分もあるのかもしれません😊
一時的な物かもしれないので少し様子を見てもいいと思います。
息子も最近掃除機だったり今まで平気だった物でも急にやるようになったので療育の先生に聞いてみたところ上記の事を言われました😊(息子の場合は新年度での環境の変化ですが)
あまりに長く続いたりパニックになるようであれば受診した方がいいかもとも言われました。
バナナ🔰
結構な大音量を久しぶりに聞いてびっくりしちゃったのがしれませんね😊
病み上がりで気持ちが不安定な部分もあるのかもしれません😊
一時的な物かもしれないので少し様子を見てもいいと思います。
息子も最近掃除機だったり今まで平気だった物でも急にやるようになったので療育の先生に聞いてみたところ上記の事を言われました😊(息子の場合は新年度での環境の変化ですが)
あまりに長く続いたりパニックになるようであれば受診した方がいいかもとも言われました。
「習い事」に関する質問
仕事と家事育児が両立できなくて 専業主婦してます。 旦那は国家公務員ですが、 生活はカツカツです。 借金はないです。 子どもの習い事、保険、 ライフライン、家賃など 10万以上支払いがあります。 私も独身時代のとき…
自由保育の設定保育のない幼稚園、保育園に 通われてる方、 習い事なにをしてますか?? 教育内容に疑問をもち転園を視野に入れてる のですが、習い事でカバーしているという 意見もあり悩んでます。 体操、音楽、勉強と…
発達グレーが関係しているか分かりませんが(発達グレーと診断もされていないのですが)、多分かなり勉強が苦手です😥 習ったことすぐ忘れるし、復習みたいな宿題が出ると絶対どこかでつまずいてます。 やはりこういった子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはあるかもです😭
多分習い事で、私がいつも近くで見てたのに学年が上がり、私が外に退出したのも不安の原因だったかもです💦
少し様子を見てみます!!
息子さんもそうだったのですね!新年度で、環境ががらりと変わりストレス、不安、心配等出てきますよね💦
私のところも、新年度で
環境が変わったので💦
息子さんは、今も続いてますか?🤔
バナナ🔰
いつも近くにいるのに急にいないのがわかって不安になっちゃったんですね💦
今の時期は色々変化が重なるので普段より敏感にはなっている所はあるのかもしれません😊
うちは掃除機はまだ塞いでいますね😅一時期はトイレの水でも塞いだ事があってびっくりしましたが、今はなくなりました!
親としては見守る事しか出来ませんが、甘えたい時には甘えさせてあげたりたくさんギューっとしてあげたりするとだんだん落ち着いてくると思いますよ😄
何事もなく一時期なものだといいですね😊
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですよね😭
普段より敏感になり
音が大きく聞こえてるのかもです!
トイレの水の方は、なくなったのですね!
環境の変化って思いのほか
子供にとってストレスだったり不安だったりするのですね💦
たくさん甘えさせてみようと思います😊
ありがとうございます😊