※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
妊娠・出産

昨日妊娠が発覚しました。茶髪にしたのは去年の12月20日頃。妊娠5週で元に戻したいですが大丈夫でしょうか?

昨日妊娠が発覚した者です。去年の12月20日くらいに久々に茶髪にしたものです。なかなか妊娠もしなかったので、もういいや〜と思った行動です。今、妊娠5週に入った所なのですが、大丈夫でしょうか?妊娠も分かった事なので元に戻したいのですが!

コメント

エリナ

大丈夫というのは染めることがですか?
妊婦さんが染めても問題無いですよ!

• 和ママ

和ママ

元に戻すにしても、また地毛の色の液を使って染めるという事でしょうか?
    それだと、お腹の赤ちゃんに影響はないのかなと思っただけです

• 1月25日
  • エリナ

エリナ

黒髪にしたいってことですよね?
    黒染め使うかと思いますよ🤔
    赤ちゃんには影響ないですけど、もし悪阻とかあるなら匂いがキツイかもしれないので美容院で妊婦と伝えるといいと思います😊

• 1月25日
とりママ

私も染めた直後妊娠発覚しました!今は大丈夫と聞くことが多くなりましたが、私は不安だったのでお産するまでそのままで過ごしました💦

ka❤︎

問題ないですよー!
私は、産んだら染めたりパーマしたりできないから今のうちに!と意気込んで美容院いきましたが、普段つわりはひどくないのに薬液の匂いがあわなかったらしく、辛い思いしたので、逆に羨ましいです(^^;; 妊娠中にオシャレ楽しみましょう。

染めても大丈夫みたいですよ!
病院のパンフレットにも書いてありました!
妊婦さんは長時間同じ体勢でいるのが辛かったり、つわりがあったりと体調が安定しないので初期や後期は控えましょうということみたいなのでつわりもなく体調が落ち着いているのなら大丈夫ですよ〜😊

AL*M

つい今日髪の毛染めてきました^ ^
母体や胎児には影響ないですよ!
つわり等で具合わかるならないかという問題だけです!

あい

美容師です😊
頭皮から薬剤などが浸透して子宮に溜まるというのはありえませんので、何も問題ありません。ただホルモンバランスの乱れにより、薬剤の匂いが気持ち悪くなったりすることはあります。あとは肌が敏感になってるので、かぶれる事もあるかもしれません。美容院で、妊娠中なので頭皮に付けないようにして。と言えば、そのように施術してくれますよ✨