子育て・グッズ RSウイルス感染で離乳食や薬を拒否する4日目。離乳食は元気になったら再開し、薬の飲ませ方について先輩ママさんのアドバイスを求めています。 RSウイルスに感染して4日目ですが、離乳食やお薬を拒否するようになりました😭 離乳食は元気になったらまたお粥小さじ1から始めればいいのでしょうか💦 薬も飲んでくれない時は先輩ママさん方はどうやって飲まませているのでしょうか 最終更新:2023年4月30日 お気に入り 離乳食 拒否 のん(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 無理やりですね。 薬入れた瞬間にアゴ持って上にすると勝手にごっくんするのでそれです🤣 粉薬ならアイスに混ぜたりするんですが。 4月30日 のん 生後8ヶ月でアイスはまだ食べれなくて💦 やっぱり無理やり口に入れるしかないですよね 4月30日 はじめてのママリ🔰 シロップですよね?? 4月30日 のん 粉なんです! 4月30日 はじめてのママリ🔰 あー。粉なんですね! そっちの方が簡単です👍 スプーンに粉置いて少量の水で溶かして、お座りしてるところ後ろからアゴもって不意打ちでスプーンであげて、そのままアゴ上にあげると大丈夫ですよー😁 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
生後8ヶ月でアイスはまだ食べれなくて💦
やっぱり無理やり口に入れるしかないですよね
はじめてのママリ🔰
シロップですよね??
のん
粉なんです!
はじめてのママリ🔰
あー。粉なんですね!
そっちの方が簡単です👍
スプーンに粉置いて少量の水で溶かして、お座りしてるところ後ろからアゴもって不意打ちでスプーンであげて、そのままアゴ上にあげると大丈夫ですよー😁