※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

腰痛で悩んでいます。トコちゃんベルトの効果や寝る時の使用方法について知りたいです。使っている方の体験を教えてください。

めちゃくちゃ腰が痛いです😭

特に寝てる時が…。トコちゃんベルト…効果あるのかな?買ってみようかな?って思うんですが、以前他の骨盤ベルト買った時、座るとお腹を圧迫されてる感じがしてすぐやめてしまいました。

トコちゃんベルトの使い方見ると圧迫感あれば緩めて?みたいな書いてあったのですが圧迫感ないものですか?
また、寝てる時が一番辛いのですが夜寝る時もつけるものなんでしょうか?
昼間つけてれば寝てる時の腰痛も改善しますか?

使ってる方いればおしえてください。

コメント

たま

トコちゃんベルトつかってます!

トコちゃんベルトはお尻と恥骨を通るように装着するので、基本的に子宮(お腹)にかかることはないです!

でもやはり座ったりするとズレてお腹の方に来てしまうことがあるので、私は長時間座る時は外すか緩めてずらして使ってます!

私も横になると腰痛が酷くなるので、夜寝る時必ずつけてます!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    私胎動がかなり下の方で感じて💦逆子なのもあると思うんですが…座ると丁度胎動感じるところになるんですよね🤔なんか不安になってしまって💦

長時間座る時は外したり緩めたりしてるんですね!

寝るときも付けてるんですね!
    とりあえず1つ買ってみようかと思います!

• 4月30日