Aさんが酔っ払ってお金をなくした可能性がある。車で送ってくれた人に確認したいが、聞き方に悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
昨日久々に前職の人と飲んだのですが、
Aさんが酔っ払って、今朝財布にお金が丸ごとないと言ってて…
考えられるのは車で送ってくれた方に払おうとやりとりしてるのは見たので渡したか、その方の車内に落としたか、もしくは受け取らなかったからこっそり車内に置いたか…
外に落としたのは考えにくいので
上記のどれかかなぁとは思うのですが、
払ってたらいいけど…と記憶がハッキリしないので
車を持ってた人に車内に置かれてるかも、とか、お金受け取った?と聞いてみたいのですが、ちょっと聞き方を気をつけないといけないかなと思い、今考えてます💦
車の人は優しいしいい人だから変に気を使わせないように、
どういう風に聞いたらいいと思いますか?
Aさんはその人の連絡先は知らないので私が間に入って聞こうとしてる感じです😅
- ゆら
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に
Aさん酔っ払ってて、
お金丸ごと無いって言われたんですけど、車に落ちてなかったか確認してもらえませんか?
とか
Aさんお金もしかしたら払ってないかもって言ってたんですけど、払ってましたか?!
とかで良いんではないですか?🤔
私ならこんな感じで聞かれても全然嫌な気しないです😊

らぴす
送ってくれた人にお礼としてお金を渡そうとしたのを目撃したってことですかね🤔
外に落としたのも、結局受け取ってもらえなくて適当にバッグにいれたつもりで帰宅途中とかに落としたっていうのも考えられるので無くもないと思いますよ💦
Aさんがお金渡しそびれたかもって気にしてたんですけど大丈夫でしたか?とかですかね。
-
ゆら
ありがとうございます!
聞きました!貰ったそうで解決しました😅- 4月30日
ゆら
ありがとうございます!
おかげで聞けました!
即答でもらったそうで、解決してよかったです😅