※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、体重も増えず心配。フォローアップの量を減らすべきか悩んでおり、栄養士に相談したいが前回のアドバイスに戸惑いを感じている。

11ヶ月の赤ちゃん離乳食全然食べてくれない💦😭
少食なのかベビーフード(80g)でお腹がいっぱいになり
お腹いっぱいになると口の中にあるものを手でつかみ
遊びだします😢💦

bfあげたあと フォローアップを飲みたい分だけ飲ましてます
体重もなかなか増えない。むしろ逆に減ってる。。

どうしたらいいものか悩んでます😢

フォローアップの量いつも200を飲みたい分だけあげてるのですが、それを減らしたらいい?
栄養大丈夫か心配になります。

あああああ。。。
市の助産師さんに相談すると月曜日栄養士さん来てくれるから相談してみる?って言われたけど、前回の栄養士さんの話で食べなくても取りあえず食べさしてって言われて、しんどくなりました。食べさすけど全然食べてくれない。

しんどいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

食べないなら食べないでいい!
少食な子もいっぱいいます。
1歳のお誕生日前後は、体重減る子多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    フォローアップってどんなときに飲ませてますか?
    食後のミルク減らすべきですかね🤔💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完母だったのもあってフォロミあげたことないです。
    食後は母乳飲放題でしたよ。
    食後にあげてるなら減らしても意味ないどころか、それこそ栄養足りなくなりそうな気がします。
    フォロミがあるから食べないってわけじゃないと思いますよ。

• 4月30日

次男が食べない子でした。
少食な子はいますので、あまり気にしなくていいと思います🤔フォロミも私はあげてなかったです。食後に母乳はあげてましたが。1歳過ぎたら牛乳に切り替えました🙆
1歳頃って動きも活発になってくるので体重の増え方が緩やかになったり減ったりはありますし。