旦那との休みが合わず、毎日ワンオペで大変。子供たちも手がかかり、ストレスが溜まっている様子。GWも一人で子育てで大変そうです。
あぁー。辛い。旦那と休みが合わなくて辛い。
お互いシフト制なので休みがあうのが月に1回あるかないかだし、朝は旦那が6時に出ていき、帰りは全部やり終わった21時ぐらいに帰ってくるので毎日休み関係なくワンオペ。朝仕事の疲れがある中朝起きた時から母親スタート。お母さん、お母さんの連呼。もうーーー!!!
唯一1人になれるキッチンなのに長女が入ってきて手伝うーー!と言うのでいつも余裕がある時はやらせるのですが、今日は生理前ということもあり、やめて!あっちいってて!と強く言ってしまいました。もう1人の時間が欲しい!!!!YouTubeずーっと見せていたい。という気持ちはあるのですが、そんな訳にいかないですよね。
下の子もイヤイヤ期で大変だし、辛いしか出てこない😭
GWもワンオペー。あぁー辛い。(笑)
- キーウィー(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みさ
全く同じでびっくりしちゃいました…
うちも旦那の帰宅は深夜2時ごろで朝出かけるので毎日ワンオペです!
祝日や土日も全てワンオペなので辛いですよね😂
退会ユーザー
まったく同じ状況です!
私は今育休中ですが、旦那に家にいるんだから楽と思われていて、旦那の出勤前は1人で3人見て2人目のイヤイヤも対応して。
ずっとワンオペで、たまの休みにみんなで出かける事伝えると、休ませてくれと言われます。
再来月くらいには仕事復帰予定です。今の状況考えると…です。
同じ職場なので、休み合わせにくいのですが
月1回くらいは同じ日に休みとって家族時間作ってもらうようにしてます
-
キーウィー
一緒の状況嬉しいです😭わかります!わかります!うちも疲れてるんだからと言われます!こっちもだー!と思いますよね!再来月から怖いですね...体壊さない程度に頑張りましょう😭
- 4月30日
-
退会ユーザー
3人目産休まで働いたのですが、
それでもお構いなしだったので
復帰してもそうなんだろうなぁって思います。
私の会社子連れ出勤可能ですが
いつも子供たち私のそばにいて旦那は見ていません。
キーウィーさんもお身体に気をつけてください。
私もトイレが唯一1人になれる場所なのに、毎回どちらかが入ってきます…
YouTube少し頼りすぎて
ゆっくりできる時、ゆっくりしてください!- 4月30日
そると
同じくです〜😭
旦那週一休み、帰宅23時で家事もノータッチです😭
明日から新しい職場でフルタイム電車通勤で働く予定で死亡フラグたってます…🤣
土日も朝から晩までワンオペ、実家も遠方です、、GWもワンオペ、、悲
ずっと1人で相手しているのでもううんざりしていて、子供にしつこくされるとめちゃくちゃイライラしてしまいます😭
旦那さん18時には家にいる、週4短時間パート、土日休みでワンオペないママ友に、働かないの〜?とか言われるとイヤイヤ、全然状況違うから…🤣と突っ込みたくなります笑
-
キーウィー
明日からお仕事なんですね😭頑張ってください!!!死亡フラグもう立ちまくってます(笑)でもそれに気づかない旦那...(笑)もう1人自分が欲しいと毎日思ってます(笑)
ママ友さん18時に旦那さんが帰ってくるとか理想です🥲!そして旦那さんと休みが合う!!!それだけでも羨ましいです😭- 4月30日
キーウィー
深夜2時で朝出かけるんですか😳それもそれで大変なのはわかるんだけども...!!!ってな感じですよね💦今もう下の子のイヤイヤと上の子の甘えん坊で家にいると辛いから出掛けたらそこでもイヤイヤ発揮だし、上の子はいなくなるし、大変でした😭人が多くてGW怖すぎです(笑)