※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぽたん
妊娠・出産

5週目で胎嚢チェック予定ですが、茶色いおりものが出て不安です。同じ経験の方いますか?

今 5週目で来週胎嚢チェックがあるんですが
今日 仕事帰りに歩いて 家に着いた時 おりものらしきものが出たのが分かりました。
急いでトイレに行ってみると 茶色いおりものが出ていて 少し不安です。
色々な書き込みを見て 安心もしていますが 気になって書いてしまいました。
どなたか同じような方居ますか?

コメント

今回の妊娠は初期から茶オリがめっちゃ出ました😅そして11週ころには生理のような鮮血も出ました。
でもいま妊娠後期です✨✨
結構茶オリ出る妊婦さん多いですよ😊

• あっぽたん

あっぽたん

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり出る方多いんですね^ ^
    仕事をしているせいか 動き過ぎで体に異常があるのでは?などと不安に💦
    あまり気にしなくても良さそうですね❤

• 1月25日

退会ユーザー

動いたり、疲れたり、ストレス溜まると茶オリ出やすいですよ😊なので専業主婦の妊婦さんより仕事してる妊婦さんのほうがやはり出血もしやすいです。お大事にしてください(*´-`)

• 1月25日
  • あっぽたん

あっぽたん

そうなんですね‼︎なるべく家では安静に過ごすようにしてみますね(*´ェ`*)
    ありがとうございます💓

• 1月25日
ゆいはは

6週でしたが、一度出ました
それからは出てないです

• あっぽたん

あっぽたん

ご返信ありがとうございます!私も今日だけで済めば良いんですがm(._.)m

• 1月25日