※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
お出かけ

片道徒歩25分+電車35分+バス30分掛かる市外の病院に行きます。私一人で…

片道徒歩25分+電車35分+バス30分掛かる市外の病院に行きます。私一人で息子を連れて行きますが、その病院午前中しか受付をしていません。相談は離乳食をどうするかなんですが、皆さんならどうされますか。どこか飲食店であげるか、授乳のみにしてお休みするか。

コメント

べっこう

似た経験をしました。

ベビーカーに乗せた状態で、どこか暖かい場所でベビーフードたべさせました。

その時は、コンビニのちょっと食事を食べられるスペースに人がいなかったので、そこにしました。

どーしても食べさせる場所が見つからなかったら授乳だけかな、、、と思いながらの外出でした。

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。
    そうですね、ベビーカーに乗せながらが食べやすそうですね☺一人で連れてどこか食べに入るのも、もしギャン泣きしたり、奇声発したらどうしようかと正直不安で😣全く知らない土地なので、コンビニが一番良さそうですね。
    経験された方のアドバイスでとても参考になりました☺

• 1月25日
ちまこーい

食べなくても機嫌良いならお休みしても良いと思いますが、お腹すいてぐずったりするのなら、お店等調べたり準備して出掛けます(^-^)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。
    たまに寝てしまって食べない時がありますが、授乳だけしていればグズったりはないです。
    でも寝てしまってとは違い起きて食べれないだとグズるかもしれませんよね😭全く知らない土地なので、入れそうなファミレスかイオンなど調べておきます🙌

• 1月25日
  • ちまこーい

ちまこーい

もし食べてもらうのが大変そうなら、離乳食のすすみ具合にもよりますが、パンとかおやつ的な食べやすいものですませるのも良いかなと思いますよ(^-^)

• 1月25日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

パンはまだ食べさせたことありませんが、赤ちゃんせんべいは大好きなので持っていってみます☺外でおやつあげたことありませんが、ご機嫌もよくなるでしょうから良さそうですね😃手がべたべたになってこっちはヒヤヒヤですが(笑)

• 1月25日