※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

初めて旅行にいきます。渋滞に巻き込まれたりしてトイレに行けなかったら怖いです。皆さん何か持っていかれてますか?

初めて旅行にいきます。渋滞に巻き込まれたりしてトイレに行けなかったら怖いです。皆さん何か持っていかれてますか?

コメント

車に携帯トイレを常備してます😊
車に乗る前にしっかりトイレ行かせて、車に乗ったら水分補給はできるだけ控えて、欲しがったら少しだけね〜って1~2口程度にさせてます😅

• にこ

にこ

ありがとうございます😊携帯トイレってどこでも売ってますか?

• 4月30日

退会ユーザー

ホームセンターやセリア、ダイソーにも売ってます😆

• 4月30日
  • にこ

にこ

ありがとうございます😊行ってみます!

• 4月30日
ハシビロ

子供はオムツ履かせておく。
親はカフェインの多いコーヒーや緑茶を移動中の車内で飲まない(トイレが近くなるから)。
くらいですかね。

携帯トイレがあった所で使うとは思わないし、旅行は月イチ行きますが、買ったことも無いです。
最悪、子供のオムツだなと。

ですが、移動中は機内や電車内ならトイレはあるし、マイカー移動でも下道ならコンビニとか寄れる場所もあるし、高速渋滞なら最悪次のパーキング(やサービスエリア)まで歩いてそこでまた家族と合流出来ますし。
危ないですが渋滞でスピード出てないし、一度箱根帰りに事故渋滞に巻き込まれちっとも動かなくなり、女性が何人も歩いてパーキングまで向かうの見ました。
あれは緊急事態だったのかと。

個人的には事故渋滞は避けられないので仕方無いですが、連休やお盆や年末年始の渋滞は最初から避けるために深夜移動とかにしてます。
渋滞は親も子もストレスフルになるので快適ですよ、深夜。
おまけにETCあるなら深夜割引き適用(笑)
連休中は土日も適用外ですからね、日中。

• にこ

にこ

ありがとうございます😊そうですね、早めに出るのもアリですねー。
    オムツ参考にします!

• 4月30日
ウサビッチ

大人は自己管理しますが
上の子は下の子のオムツにさせたことあります😊