前の旦那の子と今の旦那の子を会わせるのはおかしいですか?裁判中で前の旦那は嫌がっています。理由は上の子がみじめになるからと。兄弟だし会わせたいが、合わせない方がいいでしょうか?
前の旦那の子と今の旦那の子を会わせるのはおかしい事ですか?
前の旦那は離婚する時夜逃げして子供も勝手に連れて行かれてしまいました。
3年ほど会わせてもらえない状態で今裁判中です。
上の子はもう小学四年生で私が再婚して子供が産まれた事は聞かされてるようです。
次回の裁判で面会の事を話し合うのですが、私は兄弟だし会わせてあげたいと思っているのですが前の旦那は嫌がっています。理由は上の子がみじめになるからと聞いています。
合わせない方がいいのでしょうか?
大人になれば子供達も気づくし疑問に思うと思うので、私としては小さいうちからちゃんと説明して子供達を交流させてあげたいのですが…
- あや(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が母親でも子供の立場でも会いたくないし合わせないですかね🥺
もし、お子様が元旦那様の所がいい!と自分で選び面会後に寂しそうにしてないのなら考えますが、親の都合で父親側での生活になり母親が赤ちゃんを抱いてくると嫉妬心が心配です🥺
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、
子供を
勝手に連れていかれるのは想像するだけで胸が痛いですが
再婚して子供が生まれてる、
現在も妊娠中
上の子は小4。
となるとある程度のことが理解出来る、
捉え方によっては
もう僕はいらないんだな、
思っても仕方ない状況かと。
私自身母が再婚して
小6の時に戸籍上新しい父ができましたが、未だに父だとは思えないです。
足が痛くなるまで歩いて
本当の父の家に帰ろうとしたこともありましたよ。
-
あや
子供がどこまで理解できているかはわからないのですが私の事を悪く吹き込まれていて洗脳されているのは裁判所の調査レポートでわかりました。
まずは私1人で子供と面会できるようにして誤解を解いていけたらとは思っています。
ご自身の経験まで教えて頂きありがとうございます。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
お母さん盗られたと思うか、捨てられたって思うかなって読んでいて思いました。
事情はどうあれ、悪いのは向こうでもお母さんが知らない子と仲良くしていたり、自分がしてもらえなかったことをしてもらえてるのを見るのは辛いと思います。
話で聞くのと実際目にするのはショックの大きさが全く違うと思います💦
四年生であれば大人の話も理解できるので余計に辛いと思いました。
-
あや
やはり実際に見てしまうと辛いですか…
私としては腹違いならともかく、自分で産んだ子達が会わせてもらえないのが納得できない部分がありますがもう少し考えてみます。- 4月30日
もも太郎
旦那さんが夜逃げ同然で子ども連れて出て行った理由を、元旦那は子どもにどう話してるんでしょう??
もしかしたら「お母さんはオレとお前を残して、別の男の人と…」と嘘ついたりあやさんのことを悪く言ってるかもしれないし、
もしそう言い聞かされて育ち、今の子と会ってしまったら、それはすごく酷なのかなって思いました…
-
あや
旦那の不倫と虐待と家庭にお金を入れない事を指摘して離婚しようという話をしたらその場では親権を私にして離婚する事に合意したのですが、夜中にこっそり子供と貯金持ち逃げしてしまいました。
子供にはお母さんが男を作ったからと何故か私が不倫をした事にされているみたいです…。
子供の誤解が解けるのが1番いいのですが私が本当の事を言ってもお母さんがお父さんの悪口を言っているという認識になりそうで心配です…。- 4月30日
-
もも太郎
自分の不貞なのに、そういうこと言ってるんですね……それはヒドいです!!
お子さんへの誤解が解けたら一番いいですが、
お父さんの言うことを信じて生きてきたのにお父さんは嘘ついていた、
お母さんは数年の間に再婚して子どもいるってなると……
そろそろ思春期も近付いてくるお子さんは、怒りや想いをぶつける相手、逃げる家や場所がなくなるんじゃないかなぁ😢💦💦って思いました💦💦- 4月30日
mama
子供を勝手に連れていかれたのは本当に辛いと思います。
大変でしたね🥲
でももし、逆の立場なら嫌じゃないですか?🥲
私も離婚していますが、もし相手に子供ができて、私との子達と会わせたいと言われてもお断りします😅
なぜ離婚した相手の再婚相手との子と会わせないといけないのか、子供の心情を考えているのか、疑問になるからです。
私自身の気持ちとしても会わせたくありませんしね。
なので理由がどうあれ、元旦那さんの言い分も私はわかります。
普通は多分、みなさん会わせたくないとおもいますよ🥲
離婚相手とその再婚相手の子供には。
-
あや
そうなのですね…。
私も仮に男で腹違いの子供たちなら合わせようとは思わないのですが自分で産んだ子供たち、100%兄弟なので納得できないでいます。- 4月30日
-
mama
主様の言っていることもわかります🥲たしかに母親である側からしたら産むのは女ですし自分が産んだ子なのに、、、と思いますもんね。
でもおそらく、主様も腹違いの子なら会わせないと言う気持ちと同じように、元旦那様からしたら種違いの子に会わせるなんて、、、と思っていると思うんですよね😂
元旦那様のとこにいるお子さんが、主様と再婚相手との赤ちゃんに会いたいと言えば別だと思いますが😅- 4月30日
あや
やはり嫉妬しますよね…