コメント

はじめてのママリ
目地って溝みたいなところのことを言われてますよね?
うちは2階がタイルみたいになってるクッションフロアですが、掃除しにくいです😅
トイレなので水拭きとかするので💦
便器周りも溝があるので、男子たちが立ってするとちょっと😩
1階の洗面はヘリボーン風ですが、こっちはあんまり汚れ目立たないです。
目地というより、汚れが目立つのは色味だと思います。

はじめてのママリ🔰
検討していた目地ありのタイル風クッションフロアはこのような色です!

ママリ
うちも洗面所同じようなグレーのクッションフロア使ってます😊
クッションフロアなので目地って言っても少し浅く凹んでいるだけなので掃除する分には全然問題ないですよ!
ただ、色的に髪の毛が落ちてると目立つ印象あります😅
-
ママリ
ちなみにこんなクッションフロアです🙂
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
コメント&画像もありがとうございます✨
我が家が検討していたサンゲツのHM15082とそっくりです💡
浅い目地だとお掃除は問題ないんですね😃
グレーでも髪の毛は目立ってしまうんですね💦でも私ズボラなので全く目立たないと放置してしまいそうなので逆に丁度良いのかもしれないです😂- 4月30日
-
ママリ
わたしも写真似てるなーって思ってました😊
わたしのはHM10081だったんですが、もしかしたら品番変わったのかもですね🙂
色合いはおしゃれで凄く気に入ってます💕- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
HM15082と15081も候補だったのですが、旧品番がHM10081だったのでやはり同じ商品でした😃
タイル風のグレーオシャレですよね✨
トイレか洗面所のどちらかに使いたいと思っていました❤️- 5月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうです、溝になっている部分です‼️
やはりタイル風だと掃除しにくいんですね💦
正にヘリンボーン風も検討していたのですが、目地ありだったので迷っていましたがそちらは汚れ目立たないんですね💡
2階のお掃除がしにくいクッションフロアのお色は白系でしょうか⁉️
はじめてのママリ
2階は白っぽい色なので髪の毛目立ちます😅
ヘリボーンはいろんな色入ってる感じなので目立ちにくいです。
2階のはタイル風だから、ヘリボーンのより溝が深い気がします💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
やはり白系のお色は髪の毛目立ちますよね😭
ヘリンボーンよりタイル風の方が溝が深いんですね💦参考になりました🙇♀️
はじめてのママリ
うちは前の賃貸も同じクッションフロアだったのですが、旦那がこれがいいと言い張り😅
我が家は一応お店に観に行きました🤣