コメント
はじめてのママリ🔰
買ったから呼んでもらえると思ってるんじゃないでしょうか?自分だったらお礼も兼ねて呼びますかね。うちは娘ですが雛人形を実家から買ってもらったので呼びました。
はじめてのママリ🔰
兜まで買っていただいたらお礼がてらお呼びします。
両親様が来られなかったら義母は呼ばないというスタンスが少し気になりますが、、、
-
初マタ👶💙
今まで子どものお祝いごとは全て両家両親含めみんなでお祝いしていて今回も鯉のぼり名前旗等は私の両親に買ってもらったのでやるなら全員がいいのかーと思っていたので!
私の考えがひねくれてるかもですが!笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
義両親からは何ももらってないのに押しかけて食事をして帰られましたよ笑
初マタさんのお家は恵まれてますよー
素敵な義母さんを大切にしてあげてください- 4月30日
-
初マタ👶💙
色んなご家庭ありますよね!
大切にします!
ありがとうございます!- 4月30日
退会ユーザー
実家に兜、義実家からお祝い金いただきましたが初節句は誰も呼ばず家族だけで過ごしました!何すれば良いか分からず普段と変わらない過ごし方でしたが😅
-
初マタ👶💙
家族だけもありなんですね😊
地域によってとかなんか色々あって難しいなーと思っていて!
男兄弟がいないのでわからなくて!笑- 4月30日
-
退会ユーザー
事あるごとにいろいろと周りに気を遣いながら考えなきゃだから大変ですよね💦たまには家族だけでお祝いしたいですよねぇ🥺初節句は家族で過ごした分誕生日はみんな誘ってお祝いしました!
お義母さんの呼ばれ待ちも気になりますがたまには自分の気持ち優先させちゃってもいいと思います!- 4月30日
-
初マタ👶💙
昔と今では色んなことが変わってるってこともあって考えること多くて大変ですね😅
誕生日はみんなで盛大にやろうと思っています🎊
かいちゃんさんの言葉に救われます🥲ありがとうございます!- 4月30日
初マタ👶💙
お礼も兼ねて…大事ですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊