コメント

はじめてのママり
離乳食はしっかり食べますか?
おしっこは変わらず出てますか?
母乳が残ってるとはどういうことでしょうか?
はじめてのママり
離乳食はしっかり食べますか?
おしっこは変わらず出てますか?
母乳が残ってるとはどういうことでしょうか?
「授乳時間」に関する質問
長くなります。 今日とても反省したことがあったので、今後後悔しないために書き留めておこうと思います。 2歳7ヶ月と8ヶ月の子どもを育てています。始めは上の子優先を意識していましたが、最近は上の子の聞き分けが良…
生後2ヶ月の男の子です。 授乳間隔が2時間から伸びなく困っています。 【授乳スタイル】完母よりの混合です ●母乳 1日約13回(片乳10分ずつ) ●ミルク 朝夜各一回ずつミルク120mlに置き換え 授乳間隔がなかなか2時間から…
【ミルクの量、体重が心配】 もうすぐ生後7ヶ月になる女の子がいます。 (2,728g. で産まれた時は体重に問題はありませんでした) 体重は現在6.3kg. です。 母子手帳のグラフを見ると、痩せすぎの位置にいるらしく、1日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
離乳食は、トータル小さじ10〜12ぐらいを完食する日と残す日があります。
おしっこ、ウンチは変わらずです。
飲んでおっぱいスッキリっていうより、なんかまだ残ってる様な感じがあります。
はじめてのママり
離乳食を充分食べれてるので母乳で栄養を取らなくなったんだと思います😊
トータル10〜12なら少しづつ授乳時間も減ります🙌
うちも二回食にしてから減りました!
おしっこうんち変わらずなら水分もしっかりとれているので問題ないです😊✨
離乳食を始めると便秘がちになりやすいらしいのですがそんなこともなさそうですか?
残ってるってそういう事ですね🤗
ドンドン飲む量減ってるんですね✨
夜間授乳はまだしてますか?
はち
ありがとうございます😊
減るんですね、安心しました〜✩
今のところ便秘にはなってないです。
ウンチはだんだん固形に近づいてます。
3時間おきに夜間授乳してます…
寝ぼけながら吸ってる時は、片乳5分吸ってくれてます。
はじめてのママり
よく離乳食たべてる証拠ですね😊羨ましい🤗💓
うちはまだまだおっぱい大好きで減ったと言ってもたまになのでまだまだ母乳メインです😅
便秘になったら水分不足なんで母乳を飲まなければ白湯や麦茶などで足してあげてくださいね💓
もちろんおしっこも減ると思うので!
うちも3時間です🤔
でも授乳で起きるというより私を確認するために起きてるって感じです😣なんで、咥えてすぐに寝ちゃいます🙌
寝ぼけてるというよりリクMaMA★さんがいるか確認してるんだと思いますよ❤
はち
ありがとうございます😊
そう言って頂けると、夜間授乳も苦じゃなくなってきそうです♡
寝不足だけど頑張ります✨
はじめてのママり
グッドアンサーありがとうございます🤗!
私も毎日眠いです〜😢
お互いがんばりしょう😄💓