パンパースのおやすみパンツを使ってみたいが、夜中のオムツ替えは必要か悩んでいます。MAX吸収との違いも知りたいです。生後6ヶ月の夜のオムツ替え方法も教えてください。
パンパースのおやすみパンツについて。
現在6ヶ月で、普通のパンパースを使用。
夜は23時、3時、7時頃にオムツ替えしています。
パンパースのおやすみパンツを買ってみたのですが、
おやすみパンツだと朝までオムツ替えしなくても大丈夫なのでしょうか?
おしっこの回数によると思うので個人差などあるかと思うのですが…
夜中の3時のオムツ替えをしない場合、
8時間ほど空くことになります。
また、おやすみパンツより、パンパースのMAX吸収のほうがいいでしょうか?
この2つの違いがあまり分からないのですが、おやすみパンツは寝返りなどで漏れにくいということなら、
寝ている時にほとんど動かない今はMAX吸収のほうがいいのかな?と疑問に思いました。
パンパースを使っている方に限らず、生後6ヶ月頃の夜中のオムツ替えをどのようにされていたのかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
kaa
ムーニーのおやすみマンを1歳娘に使ってますが朝起きたらすごいパンパンになってますが漏れることはないですよ〜!水分取る量もすごいですし寝る前もミルク飲んでますが8時間以上空いても漏れないです😊
りり
パンパースは吸水ポリマーの範囲が狭いですよね🥲
ムーニーのパンツなら、6ヶ月の頃はもう朝まで替えなくても漏れませんでした🙌🏻
ぜひ試してみてください🌸
-
はじめてのママリ🔰
吸水ポリマーの範囲が違ったりするんですね!😳
ムーニー、他の方も良いとおっしゃっていたので試してみようと思います✨
ありがとうございました🍀- 4月30日
はじめてのママリ🔰
我が家は2人ともずっとムーニー使っていますが、夜寝るようになってからは夜間変えていません。
お風呂から朝までなので、12時間近くですね😂
でもオムツがパンパンで漏れたことはないです。
普通のムーニーのテープやパンツ(ムーニーマン)です。
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー使ってる方多いみたいで、ムーニーが良いって知りませんでした😳
普通のオムツでも漏れないんですね!
生まれた時からパンパースばかりだったんですが、ムーニー試してみます✨
ありがとうございました🍀- 4月30日
歳の差兄弟ママ
うちはお風呂上がりから朝までなので12時間ほどあきますが、パンパースのテープMで、漏れることは無いです🙌
-
はじめてのママリ🔰
パンパースでも12時間大丈夫なんですか😳
漏れるのが怖くて夜中絶対1回は替えていたんですが、ちょっと長めに間隔あけてみようかと思います💡
ありがとうございました✨- 4月30日
はじめてのママリ
普通のパンパースSのパンツタイプを使っています!
21時から朝の7:30くらいまでおきません!でも漏れてないです👌
-
はじめてのママリ🔰
Sでも漏れていないんですね😳
今までは怖くて夜中替えていましたが、あまり心配しなくてもいいのかもしれませんね☺️
ありがとうございました✨- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ムーニーいいんですね!
他のものも試してみたいなと思っていたので試してみようと思います✨
ありがとうございます☺️