※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月です。日中はもうオムツ取れて普通のパンツで過ごしていて、長…

3歳1ヶ月です。
日中はもうオムツ取れて普通のパンツで
過ごしていて、長時間お出かけする時や寝る時だけ
一応オムツ履かせてます。
4日連続くらいで夜もオムツ濡れてなくて、
朝起きてからちゃんとおしっこできているのですが
もう夜も普通のパンツにした方がいいですかね🤔?
保育園のお昼寝ではたま〜に漏らして帰ってくるので
迷ってます、、、😂😂
似たような年齢のお子さんお持ちのママさん、
どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月です!
日中パンツでほぼ漏らすことなく、夜はオムツですがほとんどおしっこしていません!朝トイレに行くとしっかり出ます😊
だけど、まだこわいのと夜お漏らしされると私のメンタルが持ちそうにないので4歳手前ぐらいまでオムツはかそうかなと思ってます!

保育園に相談しても、パンツに無理にしなくていいよ!保険だと思ってまだしばらく夜は付けてても問題ないと言われてオムツにしようと思ってます☺️

☺︎

夜は2週間以上漏らさなくなってからやめました☺️今でも月1くらいで漏らします😂

S

おねしょされたとして、
朝からそんな処理してられないし、
仕事行って帰ってくるまで放置するのも無理だし、
帰ってきてから処理したとしてその日の夜に寝る時に困るし…
ということで、
絶対大丈夫になるまではオムツで寝てもらってました😂(上の子の話です!)
1ヶ月くらいオムツ汚さずに生活してた後に、そろそろ腹くくるか…お、おねしょズボン買って、パンツ+おねしょズボンで寝てもらってます笑

下の子は、トイトレもほぼやってないくらいまーだまだで、完全にオムツです笑