※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜オムツからパンツで成功した方、どのように試されましたか?上の子日中…

夜オムツからパンツで成功した方、どのように試されましたか?上の子日中はパンツで過ごしてますが、夜だけ不安でオムツにしてます。ただここ最近朝起きてくるとおしっこしてません。なのでパンツでも行けそうな気がするけど漏らしたら大変なのでトイトレパンツとかで寝かせたりとかですかね??

コメント

6み13な1

長女は、夜にオムツ履かせると朝のトイレ拒否でトイトレにならなかったので失禁覚悟で布パンツにパッド使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ここ最近毎日朝までおしっこしてないのでパンツで寝かせようか悩み中です!

• 2時間前
  • 6み13な1

6み13な1

夏ですし、今がチャンスかな?と思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝る前にトイレに行かせてあとは防水シーツ敷いて寝るのみです🤣
おねしょズボン履かせたこともありますが、撥水性が高すぎて立った時に裾からおしっこがドバーっと出てきてそれはそれで悲惨でした😇
ちなみに上の子は朝おしっこパンパンだったのに、お姉さんパンツで寝たい!と言うので布パンツにしました😭でも意外と漏らさない日も多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にトイレ行ってて最近ずっと朝までおしっこしてないので1回パンツで寝かせるのもありかな?と思ったりしてます😊

• 2時間前
てんまま

5歳でもし頻繁におねしょするなら夜尿症の可能性もあるので、病院に行くのもありだと思います!
次男は3歳のときはほとんどお漏らしなかったのに4歳になってから週一でやらかすようになったので
仕方なく夜中一回起こしてトイレ行っています…多分、尿意で起きれないのでこの子は夜尿症だと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょしたことはないです!最近朝までおしっこしてないのと、前にパンツのまま寝かせたことありましたが漏らしませんでした😊
    保育園の先生にも夜中起こしてトイレ行ったりするか、オムツ履かせてそれを見てどのくらいなら大丈夫なのか見るのもいいかなと言われました!
    もし漏らした時大変だな〜と💦

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

おねしょしたことないならもうパンツ一択だと思います(^^)
    その危うさなら、やらかしたときに洗濯するしかないですかねーっ。
    トレパンはそこまで吸収力ないので漏らしたら全然意味ないですね…。防水ズボンはめちゃくちゃ厚手ですし…。
    防水シーツ二重で敷く、くらいなら被害は防げるかもしれません(^^)

• 2時間前
しゃるる🏎

娘はパンツにするかオムツにするか最初聞いてました。うちの娘は夜中もトイレって言えるタイプだったので、おねしょした事はほぼないです。
本人にどっちにするか聞くのもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに聞いたりするんですがオムツと即答されます😮‍💨
    朝までおしっこしてないのでそろそろパンツでもいいかなと思ってます🙄

• 2時間前