義家族とのビデオ通話で、息子の食事やトイトレについて話した際、義母の反応が不穏で気になりました。食べムラやトイトレの進捗について悩んでいます。
今日義家族と帰省前の予定立てるためビデオ通話をしました。
息子の用意した方がいいもの(オムツ、おしりふきなど)ご飯何を食べるかの話をしたのですが、ご飯何食べる~?と聞かれ食べムラがすごいから絶対にこれなら食べるというものをいくつか上げさせて貰ったのですが、義母の反応が気になりました。
わかった~🎶とかではなく不穏な感じ。
トイトレに関しても聞かれ、おまるには座るけどまだ全然ステップアップはしてないことを伝えるとまた不穏な反応
義父が気づいてくれたのか、フォローしてくれて何とかって感じでしたが、食べムラがすごいことやトイトレがまだなことってそんなにダメ⁉️って思ってしまって…
まだ保育園に行ってないから旦那ときとは違うよ~
と思いつつモヤモヤ😑💭
- ゆゆ(妊娠39週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ええ!おまる座るのすごい!
うちなんて食べむら激しくて、今日なんて卵焼きとおにぎり投げてましたよ!
保育園にいってますが、これです笑
心配せず!!
義母は無視!
ゆか
昔よりオムツも快適になってますもんね😅
娘は偏食すごくて、同じように絶対に食べられるものだけ伝えてました。それも味が変わると食べないかもしれませんが…💦
甘やかしてると思われるんですかね💧
トイトレは2歳まったくしてませんでした、イヤイヤがすごくて💧偏食もあるし自宅保育って時間はあっても常に向き合っているので本当に大変ですよね…
ビデオ通話でわかるほど不穏なのを見たら私もモヤモヤします💧義父さんが気のきく方でよかったです。
孫の前でそういう態度しないでよ?!と思いますね💨
-
ゆゆ
顔は写ってないので声だけですが、うーんって感じでした。。。
義父は○○(旦那)達は保育園早かったしそんなもんじゃろ~と言ってくれたのですが、納得してない感じ。。。
義実家でも食べムラ通常運転だと逆に大変さ痛感するのでは?と思っているので息子頼むぞ!って感じです😅💦- 8月10日
ゆゆ
まだトイトレチェックリストにあんまりチェックがつかなくておまる座るくらいしかしてないです💦
本人はおもちゃだと思ってて中々進まず
2歳ってそんなもんですよね???
うちの子は違った的なムーブあるんですかね…🤔💭
帰る度何かを心配されます