※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

障害者の作業お手伝いバイトについて詳しい方いますか?未経験可、週1回2時間程度。どんな感じでしょうか?

障害者の方の作業お手伝い、指導のバイトについて詳しい方いらっしゃいますか?💦
未経験可能!人の為になるお仕事がしてみたいという方、お気軽にどうぞ…とのことですが、実際どんな感じなんでしょうか😫
週一の2時間くらいのお手伝いで結構だそうなのですが…💦

コメント

あおあお。

その障害者の方の、障害の度合いによると思います。

重度の方が多いとこなのか。
軽度の方が多いとこなのか。

それ次第で、本当に全然違うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そうですよね🥺
    意思疎通が可能かどうかでも全然違いますよね💦
    難しいなぁ😢

• 4月29日
  • あおあお。

あおあお。

意思疎通もですが、、、

私が学生時代にボランティアで重度の障害者の方の作業所?みたいな所に行った時に、距離感に戸惑いました。
    ボディータッチも多いです。

大人やのに、こどもみたいな。
    距離感もメチャメチャ近い。
    後は、男の人は股間を服の上からですがモゾモゾする事もありますし。

とにかく、本当にそういう障害に偏見がない人で、そういうお仕事がしたい人じゃないとしんどいと思います。

逆に、軽度の人が多いところだったら、そんなにしんどくはないと思います。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
    そういえば友達も学校の何かで障害者施設に行く機会があり、大きい声を出して追いかけ回され、抱きつかれたと…。今思い出しました💦
    それから障害者の方がトラウマになってしまったようです😭
    軽い気持ちでできるお仕事ではないのは間違いないですね😭

• 4月29日