お金に余裕がない中、旦那がクレーンゲームに行きたいと言ってきて、無駄遣いが心配。気持ちが複雑で困っています。
今値上がり値上がりなどで、お金に余裕がないです。
そんな中、今日朝から私用で出かける旦那がお昼以降に帰ってくるみたいで、帰ってきたら前出かけた時に帰り際なんとなく寄ったイオンに行こうと言ってきました。
理由はクレーンゲームがしたいから。
なかなか寂れた感じのイオンで、お客さんも少なく、クレーンゲームも比較的取りやすい方だったのか(それでも、取れたの3個だけ)、また行こうと。
きっっっも!
手取りも20ちょいしかなく、一家5人生活するのに必死で、旦那の奨学金返済でそれでなくても苦労してるのに、わざわざ車出して30分以上かけてクレーンゲーム?
きも。
ほんとにないわと思って、腑煮え繰り返る思いでした。
駄菓子とか箱買いしたり、家にまだお菓子があるのに、駄菓子屋行って子供にお菓子かったり、
あそこのカキ氷が食べたい、あそこのクレープが食べたい、たこ焼きたべたい。
もう、きもいしか出てこないわ。
- つぶみ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
値上げ値上げで本当に余裕ないですよね。
我が家もカツカツです。
うちの旦那もステーキが食べたいだの、焼き肉したいだの。毎週毎週お金の掛かるご飯要求してきてマジでムカつきます。
毎週いくらって決めて買い物してんのに意味ないです。
旦那って家計の事なんにも頭に無いですよね。
うに
生活するのに必死お金がない余裕もないよと伝えても
男ってめちゃくちゃ能天気ですよね〜!裕福だとでも思っているんでしょうか現実まじで見てくれよと思います😭😭
-
つぶみ
そうですそうです!
ちゃんと伝えてるのにー🤢🤢
本当裕福なお金の使い方します!!
貯金崩してること言ってるのに、貯金を使ってもいいお金とでも思ってるのかもです😭- 4月30日
-
うに
私は全て紙に書き出して毎月赤字ですわたし自分の貯金崩してあなたの支払い建て替えてあげましたって言っても能天気なの変わらなかったです😇もういっそぽっくり逝ってもらって保険金がっぽりの方がありがたいのですが、、、の境地にいます!
- 4月30日
-
つぶみ
自分の貯金崩して支払い立替とか嫌だー!!
能天気なのが腹立ちますよね!!
ウチはポックリいっても、保険金なんて入らないので生きて休まず働いてほしいのが本音です!!笑っ- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちもお金ないよーと伝えてもイマイチ分かってなかったので、ざっくりですが給料と月々の出費を紙に書き出して見せました。。
それでなんとなく危機感は芽生えたようです。、
-
つぶみ
一緒に家計簿、明細、全部見せて一応理解はしてくれたはずなんです!
お金のなさにもめっちゃ焦ってたので!
だからこそ、余計にムカつくんです!
この現状でなぜその発言が許されると思ったのか本当腹立たしい🤢🤢🤢- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
わー!それでその行動、発言って余計にムカつきますねー。
大きい出費はおさえるから、小さいのはいいでしょ!って感じなんですかねー。
うちは、そういう感じがあります。。- 4月30日
-
つぶみ
そうなんですよー!!
確か小さい出費だからなんとも思ってない節はあるかも!!
そこまで行くガソリン代なんとも思わないのか問いただしたらなんとも思わないって言われました…😱- 4月30日
ママリ
うちの旦那さんも今クレーンゲームにハマってて、どーでもいいフィギュアが部屋中ズラッと飾られてゲンナリしてます😱
前に子供がフィギュアの箱を勝手に開けたら、ボロクソ怒られてて可哀想でした😢
旦那がクレーンゲームしてる間、子供達は私に丸投げ。。
もぅ勘弁してほしいですねz
-
つぶみ
絶対クレーンゲームにお金使うとかめっちゃ引かれてバカにされるわぁーと思ったのでまさかの同じような方いてびっくりです!
クレーンゲームすること自体がお金の無駄ですごい嫌です🤢
めちゃくちゃ上手いとかならまだしも…
旦那さんガチ勢なんですね😅
本当勘弁して欲しいです。
禁止にしたいです😱😱笑っ- 4月30日
-
ママリ
話が判る方に出会えて良かったです😂
そうなんです!すぐゲットできるんならまだしも、何手もかかる時があって「お金がぁ〜」と、心の中で泣いてます。。
ほんとお金の無駄遣いですよね。。
毎日YouTubeでクレーンゲームの攻略動画見て研究してるのでもぅ呆れてモノが言えません。。
クレーンゲームをする気力があるなら育児にも協力してほしいです😩- 4月30日
-
つぶみ
うちもそういうYouTube見てます!!
それで、結局取れたとかならまだしも、結局取れないのが1番嫌!!
そして、取れても使い道ない、ホコリかぶって邪魔なやつ🤢
いい商売だなって思います…😮💨- 4月30日
-
ママリ
四六時中クレーンゲームの動画見てるんですよ(泣)
こっちの精神状態がおかしくなりそうです💦
そしてゲットした景品達をどうするんだよって思います…💧
うちの旦那は保存用と飾る用と2個取りする時もあり、お金がかかって仕方ありません😨- 4月30日
-
つぶみ
凄いですね!!
めっちゃ本気!!
あとあと、売れるような物ならまだいいですけど…。
そろそろそういうの卒業して欲しいですね😰- 4月30日
つぶみ
こっちだって食べたいものたくさん我慢してるのに、食べたいと言われて、要求通さなかったら、なんかこっちが酷いことしてる雰囲気になるのも嫌です!
本当家系のこと頭ないですよね!!
嫌になります🤢