子育て・グッズ 赤ちゃんの枕やシーツに髪の毛がついた時、洗濯方法について相談があります。具体的な対処法を知りたいようです。 低月齢の赤ちゃんを育てているママさん😊 赤ちゃんが寝る時に使っている枕やシーツに髪の毛つきますよね?? 洗濯の際ってどうしてますか…?🤔 娘の時はガムテープなどで大体取って洗ってましたが、息子のはそのまま洗濯しちゃってます😂💦 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 髪の毛 息子 体 洗濯 y(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリン 最近すごく髪の毛抜けてます😅 洗濯はそのままです‼️ 4月29日 y 回答ありがとうございます!☺️ 私の息子も髪の毛抜けまくりです😂 ただでさえ薄くて貴重な髪なのに…👶🏻 洗濯はそのままなんですね😊🌸 ガムテープでやっても結局取りきれないですもんね😂笑 4月29日 ママリン 自分でむしってるのか手のひらにもたくさんついてます😅 でも赤ちゃんは薄毛が可愛いですよね♡ 洗濯したら取れてるので気にしたことなかったです😳 4月29日 y 自分の頭サワサワしてる時あります〜!🤣❤️ わかります!! 薄毛だと赤ちゃんらしさがすごくあって可愛いです…💖 ほんとですか!!😳 わたし、洗濯してもついたままのこと多くて😂笑笑 4月29日 ママリン 1人目の時はおハゲを気にしてましたが、2人目はおハゲの愛おしさに気づきました😂♡ 取れてないですか?😳コロコロ必要ですかね😊 4月29日 y 1人目が、生まれた時からフサフサな子で、2人目が薄毛ちゃんなんですが、少ないながらフワッフワで可愛すぎますね🥰 もちろん生まれつきフサフサなのも可愛いのですが、赤ちゃんは薄毛でなんぼ!みたいな気がして薄毛ベイビー嬉しく思いました🫶🫶 素材によっては取れにくいようで…😂💦💦 気になる時はコロコロやテープ使っていくしかないですね💪 4月29日 ママリン 同じお子さんでもそんなに違いがあるんですね😲 大きくなったら必ずフサフサになりますもんね🤗 抜け毛も期間限定だしコロコロ頑張ってくださいね☺️お話楽しかったです♡ 4月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
回答ありがとうございます!☺️
私の息子も髪の毛抜けまくりです😂
ただでさえ薄くて貴重な髪なのに…👶🏻
洗濯はそのままなんですね😊🌸
ガムテープでやっても結局取りきれないですもんね😂笑
ママリン
自分でむしってるのか手のひらにもたくさんついてます😅
でも赤ちゃんは薄毛が可愛いですよね♡
洗濯したら取れてるので気にしたことなかったです😳
y
自分の頭サワサワしてる時あります〜!🤣❤️
わかります!!
薄毛だと赤ちゃんらしさがすごくあって可愛いです…💖
ほんとですか!!😳
わたし、洗濯してもついたままのこと多くて😂笑笑
ママリン
1人目の時はおハゲを気にしてましたが、2人目はおハゲの愛おしさに気づきました😂♡
取れてないですか?😳コロコロ必要ですかね😊
y
1人目が、生まれた時からフサフサな子で、2人目が薄毛ちゃんなんですが、少ないながらフワッフワで可愛すぎますね🥰
もちろん生まれつきフサフサなのも可愛いのですが、赤ちゃんは薄毛でなんぼ!みたいな気がして薄毛ベイビー嬉しく思いました🫶🫶
素材によっては取れにくいようで…😂💦💦
気になる時はコロコロやテープ使っていくしかないですね💪
ママリン
同じお子さんでもそんなに違いがあるんですね😲
大きくなったら必ずフサフサになりますもんね🤗
抜け毛も期間限定だしコロコロ頑張ってくださいね☺️お話楽しかったです♡