※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣いてしまうので美容室に行けず、自分で髪を染めるしかない状況。同じ経験の方、どうしていたか教えてください。

完母の離れたら泣く系の赤ちゃんなのですが
産後ずーっと美容室に行けておらずボロボロです😭
見てくれる人はいるのですが私が見えなくなると駄目で凄く泣いてしまいます、、、
同じような方、どうやって行っていましたか?
諦めて自分で染めて切るしかないのでしょうか😭💦💦

コメント

はじめてママリ

個室の美容室を探してそこにベビーカーで行って、髪切ってもらってました😅
シャンプーの際はお腹に乗せて抱っこな感じでやってもらいましたよ!

• ママリ

ママリ

やってる途中でグズったりしなかったですか??💦
    最近割と安定はしてきたのですが環境が変わるとグズグズ言ってる事も多くて😭💦

• 4月29日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ちょうど授乳後の寝るタイミングで乗り切れました💦
    あとは旦那も一緒に連れて行って側で抱っこしてもらってたこともあります🤣
    旦那に預けて行こうとしてたら1人じゃ不安だから一緒についていきたいって言われて笑

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

寝るタイミング狙うの良いですね😳
    旦那付き添い、、笑
    最終手段として、それ提案してみます😂✨

• 4月29日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

完母のミルク&哺乳瓶拒否な子だったのでどこに行くにも私と一緒じゃないと。。。って感じで私も旦那も不安が強かったのかもしれません😂笑
    今思うと懐かしい(*´-`)

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

懐かしく思う日が考えられないのですが
    懐かしくなる日が来ると思って😂
    アレコレ言いながら頑張ります☺️

• 4月29日
ゆここ

離れたら離れたでなんとかなると思います✨

ミルク飲めないなら最低限の時間で授乳の間に行ける時間内で行くようにするか‥

4.5時間も放置するわけじゃないですし、まだ4ヶ月なら心配ですけど預けても大丈夫な気がしますが😆

• ママリ

ママリ

なんとかなるもんなのですか!!
    旦那が赤ちゃんの泣き声無理なタイプで😇
    えーいって行ってしまうのも手ですかね😳

• 4月29日
  • ゆここ

ゆここ

見えてる、見えてたのが見えなくなるってことで泣いてる気がします✨後追いとかにしてはまだ早いだろうし💦

行ったら行ったでなんとかなりますよ✨

普段お世話してるんだから数時間くらい他の人が頑張れよって思っていいと思いますよ🥰

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど!見てない時にサッと行くのが良いのですね🤔!
    後追い!!これからそんなものが待ち受けているのですか!
    尚更今のうちに行っておかなくてはですね😭💦

そう言ってくださり、ありがとうございます!!
    旦那に何か言われたら、そっくりそのまま言う事にします😂

• 4月29日
  • ゆここ

ゆここ

7.8ヶ月になるともっと自我出てくるので今が意外と狙い目かもですね✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

いなくなってから何十分もずーっと泣きますか?
うちも見えなくなると息止まるくらいギャン泣きのタイプでしたが、割と切り替えも早く、実際いなくなってしまえば普通にパパと2人で遊んだりしてました😊
出て行ってしまう瞬間が苦手なのもあったので、その頃はこっそり出て行ってました!
最初は1時間とか短い時間で見てくれる方と連絡とりつつ試してみると意外と大丈夫かもしれません🤔

• ママリ

ママリ

旦那に頼んで30分程度ならあるんですが
    ずーっとギャン泣きで😭
    旦那は赤ちゃんの泣き声無理なタイプで2人共すごい事になってました😭😭
    でもやってみる手はありそうですね!!
    なんとか旦那なだめて別室で過ごすとか、少しずつ時間増やしてやってみます🙌

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月から離れる時間作ってますが、最初だけ声が聞こえなくて泣いていたことがあったみたいですが、泣いても来ないって事が分かれば自然と泣かなくなりましたよ😃
今では私抜きで姉妹+旦那でばあばの家に泊まりに行って私は1人時間を満喫してます☺️

• ママリ

ママリ

凄いですね😳!!!
    産後2ヶ月半頃まで、わたしが全く動けないぐらい体調悪くて😭
    寝るも起きるもずっと一緒に過ごしていたので今も離れ方が分からず💦💦
    泊まりで行ってくれるなんて夢みたいです🥺✨

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れるのは早い方が慣れるのも早いですよ😃
    意外と適応能力高いのは子どもだったりしますよ😉

• 4月29日
メル

うちの子もそんな感じで、結局私が心配性すぎて6ヶ月頃まで美容院いけませんでした。
そして行き始めた時もカットのみ1時間以内。と、カラーのみ1時間程度とかで短時間で行ってました。
一歳前くらいにやっと実母に安心して預けられるようになりそこからは自由に美容院行けてます💦(預けたら預けたでなんとかなるみたいでしたが、私が不安すぎて💦😅)

• ママリ

ママリ

カット、カラー分けて少しずつ
    その発想がなく目から鱗でした😳🙌
    実母なら確かに泣いてても旦那より、どうにかしてくれそうですね!
    旦那が無理なら最終手段に実母召喚する事にします

本当、不安になります😭

• 4月29日